昨日のアテ。
ハマグリが半額だったので、酒蒸し。
まぐろのお刺身。
まぐろっっ(`・ω・´)←渡哲也w
まぐろって言うときは必ずこの言い方ww
生姜が香る♡ハマグリの酒蒸し
【材料】
・ハマグリ 中16個くらい
・酒 大さじ3
・水 大さじ3
・生姜 1かけ
・三つ葉 1束
①フライパンに砂抜きしたハマグリ、酒、水を入れ蓋をして蒸す。
②生姜は千切り、三つ葉は食べやすい大きさに切る。
③ハマグリが開いたら火を止め、生姜と三つ葉を散らし、器に盛る。
***
日本酒がすすむわー(*´Д`人´Д`*)
ハマグリが半額だったので、酒蒸し。
まぐろのお刺身。
まぐろっっ(`・ω・´)←渡哲也w
まぐろって言うときは必ずこの言い方ww
生姜が香る♡ハマグリの酒蒸し
【材料】
・ハマグリ 中16個くらい
・酒 大さじ3
・水 大さじ3
・生姜 1かけ
・三つ葉 1束
①フライパンに砂抜きしたハマグリ、酒、水を入れ蓋をして蒸す。
②生姜は千切り、三つ葉は食べやすい大きさに切る。
③ハマグリが開いたら火を止め、生姜と三つ葉を散らし、器に盛る。
***
日本酒がすすむわー(*´Д`人´Д`*)