投稿写真

投稿写真

昨日のアテ。

ハマグリが半額だったので、酒蒸し。
まぐろのお刺身。

まぐろっっ(`・ω・´)←渡哲也w

まぐろって言うときは必ずこの言い方ww


生姜が香る♡ハマグリの酒蒸し

【材料】
・ハマグリ 中16個くらい
・酒 大さじ3
・水 大さじ3

・生姜 1かけ
・三つ葉 1束

①フライパンに砂抜きしたハマグリ、酒、水を入れ蓋をして蒸す。
②生姜は千切り、三つ葉は食べやすい大きさに切る。
③ハマグリが開いたら火を止め、生姜と三つ葉を散らし、器に盛る。


***


日本酒がすすむわー(*´Д`人´Д`*)