こんにちは。
滋賀県高島市
アイシングクッキー教室![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
フラワーケーキ教室![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
お菓子のおうちサロン![家](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
【Petit Four(プティフール)】です
本日は、フラワーケーキ体験レッスンのご案内をさせていただきます![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
ここで言いますフラワーケーキとは、イタリアンメレンゲを使用したふんわりと軽い触感のバタークリームでお花を絞り、ケーキにデコレーションしたものです。
甘さも控えめで口当たりもとても良く、食べてもとても美味しいです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昔のバタークリームのイメージが覆る美味しさと華やかさがありますよ![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
新しいスイーツに、是非貴女も挑戦してみてくださいね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
フラワーケーキ体験レッスン![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170402/06/maccororin0819/1e/4c/j/t02200124_0686038613903993575.jpg?caw=800)
内容
カップケーキ4個をバタークリームのお花でデコレーションし、お持ち帰りいただきます。
・スカビオサ
・バラ
・マム
・菜の花
※全て、直接カップケーキにクリームを絞って仕上げるレッスンです。
レッスン時間
約2時間
レッスン料
¥4,000
お持ち物
・エプロン
・手拭き用タオル
・お持ち帰り用の保冷材
・お持ち帰り用の手提げバッグ
・筆記用具
専用のBOXにてお持ち帰りいただきます。
レッスン後に軽食が付きます。
定員
各回4名さま
場所
講師宅(高島市新旭町)
・JR新旭駅より徒歩4分
・駐車場4台
※お申し込み後、詳細をお伝えいたします。
お申込み&お問合せ
maccoroin@gmail.com
レッスンに関しましては、どうぞお気軽にお問合せくださいませ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お申込み、お待ちいたしております![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本日も、お読みいただきありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
~JSA日本サロネーゼ協会 認定教室~
アイシングクッキー
フラワーケーキ
お菓子のおうちサロン![家](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
【Petit Four(プティフール)】 北野麻紀子
滋賀県高島市
アイシングクッキー教室
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
フラワーケーキ教室
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
お菓子のおうちサロン
![家](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
【Petit Four(プティフール)】です
本日は、フラワーケーキ体験レッスンのご案内をさせていただきます
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
ここで言いますフラワーケーキとは、イタリアンメレンゲを使用したふんわりと軽い触感のバタークリームでお花を絞り、ケーキにデコレーションしたものです。
甘さも控えめで口当たりもとても良く、食べてもとても美味しいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昔のバタークリームのイメージが覆る美味しさと華やかさがありますよ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
新しいスイーツに、是非貴女も挑戦してみてくださいね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170402/06/maccororin0819/1e/4c/j/t02200124_0686038613903993575.jpg?caw=800)
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
カップケーキ4個をバタークリームのお花でデコレーションし、お持ち帰りいただきます。
・スカビオサ
・バラ
・マム
・菜の花
※全て、直接カップケーキにクリームを絞って仕上げるレッスンです。
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
約2時間
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
¥4,000
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
・エプロン
・手拭き用タオル
・お持ち帰り用の保冷材
・お持ち帰り用の手提げバッグ
・筆記用具
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
各回4名さま
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
講師宅(高島市新旭町)
・JR新旭駅より徒歩4分
・駐車場4台
※お申し込み後、詳細をお伝えいたします。
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
maccoroin@gmail.com
レッスンに関しましては、どうぞお気軽にお問合せくださいませ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お申込み、お待ちいたしております
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本日も、お読みいただきありがとうございました
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
~JSA日本サロネーゼ協会 認定教室~
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
お菓子のおうちサロン
![家](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
【Petit Four(プティフール)】 北野麻紀子