皆さん、塩麹はご存知です???
とにかく話題の塩麹さんをゲストにお迎えしますが、
私あんまり良くわかってない
Wikiりました。
肉や魚を漬けると、食品中のデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸へと加水分解され、
うまみが増す。
野菜や魚、バゲット等にかけてそのまま提供する場合もある。
スープやソースの隠し味に利用されることもある。
とのこと
確かに会社の先輩が安いお肉がただ焼くだけでご馳走になるの
とおっしゃってました
塩麹があれば主婦がシェフになる日が近づきます
そんな気になるモノNO.1の塩麹と
だいすきなサブウェイがコラボしてます
でもなぜ中西さん??
こんなジューシィなベジバーグに塩麹ソース
個人的には塩麹の味がよくわからないので、フツーにおいしくいただきました(焦)
サブウェイのベジバーグ大好きなんですよね~
大豆と雑穀の歯ごたえがスバラシイです!!
食べ応えバツグンでした
少しですがメルマガ会員になるとお安くなりますよ
ぜひ試してくださいね~
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