スイーツ大好き☆ベリー☆のブログ

ベリー系スイーツが大好きなベリーのスイーツ日記♪



テーマ:

「ショコラティエ パレドオール」 @松屋銀座


松屋銀座店では、一時売り切れていましたが、再入荷したということで、無事ゲット。



パレドオール


パレドオール

アウトレット品と言うことですが、24粒入りで3,500円ということで、かなりお得です。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」@松屋銀座



ショコラフランボワーズ

夏限定の冷たいショコラドリンク。


フランボワーズの他に、

ショコラ

バニーユ

キャラメル

エキゾチック


があります。


暑い日にぴったり。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

「千秋 はなれ」@築地


名物のさばの味噌煮を食べに。

開店前から並びました。


千秋はなれ



千秋はなれ

千秋はなれ


骨まで柔らかく煮込まれた、とろとろの鯖。

濃い味付けで、ご飯がすすみます。



千秋はなれ

プラス300円で、鮪のぶつ切りを付けました。

300円で、かなり豪華に。


小鉢の、のりの佃煮が美味しかった。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

「Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイヅカ)」 @東京ミッドタウン



エクアドルエテ

「アヴァンデセール」


ココナッツのアイス


エクアドルエテ

「エクアドルエテ」


“エクアドルショコラにバナナムースやさくさくのメレンゲ、アクセントにフランボワーズを合わせたデセール。”



エクアドルエテ

エクアドルエテ


夏らしいショコラデセール。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

「Lien(リアン)」 @池尻大橋


現在は、ランチは土日、祝日のみだそう。



パテドカンパーニュ

「青森県産ブランド豚ガーリックポークのパテドカンパーニュ」




カツオ トマトのゼリー寄席

「鮮魚のマリネ トマトのゼリー寄席」


本日の鮮魚は、カツオ。

肉厚でとてもさっぱり。



パートブリック

パートブリック

野菜

「青森県産和牛挽肉とじゃがいもピューレのパートドブリック包み焼き」




パートブリック

「本日の鮮魚」


本日の魚は、真鯛。

皮がぱりっぱりで、まるで彫刻のように立っています。

あわあわは、レモングラス。配合により、15分くらい経っても消えないそう。



ファーブルトン


「皿盛りデザート」


ファーブルトン、キャラメルと牛乳のアイス、りんごのコンポート添え。


牛乳のアイスがとてもさっぱりしていて、ファーブルトンとキャラメルのアイスの後味としては、いいバランスを。


またメニューが変わる頃にお伺いしたいです。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。