浅漬けそば
とんでもない時間の更新失礼します
今回の更新ももちろんこちらっ
神戸物産さんの業務用調味料を使ったレシピです~
簡単すぎて笑っちゃうようなレシピです
え
手抜きのつもりではないのです~
・・・とりあえず、
浅漬けの素を使いました
『浅漬けそば』レシピ
材料(1人分) 蕎麦 1人分 きゅうり 4分の1本 もやし 2つかみ
豚肉 3枚 わかめ 少々 浅漬けの素 50ml
作り方 1.ボウルに浅漬けの素、薄くスライスしたきゅうり、もやし、
わかめを入れ、軽く混ぜ合わせる。
2.鍋に湯を沸かし、蕎麦と豚肉を茹でる。
3.豚肉を湯きりし、1.に入れ、軽く合わせる。
4.水洗いした蕎麦を皿に盛り、そのうえに3.を盛り付ける。
わあー・・・、
簡単すぎましたかねぇ
ほぼ普通に浅漬けですし・・・
そうなんです、
載せようか迷ったのです
でもせっかく考えたんだし・・・
とか思っちゃって
ため息つかせちゃった方はごめんなさいっ
次のはもうちょっと考えたレシピです
浅漬けの素、
簡単にさっぱりの味付けが出来て、
蕎麦つゆの代わりもバッチリでした
【レシピブログの「業務スーパー万能調味料で作るアレンジレシピ」モニター参加中】
ごちそうさまでした
しょこら