爽健美茶のバター醤油パスタ
ブログネタ:【アメGと限定ピグアイテムGET♪】みんなの茶飯教えて!~爽健美飯を作ってみた~
参加中
爽健美茶と食事を楽しもう!
本文はここから
FOOD LOVES 爽健美茶
爽健美茶と食事を楽しもう!
こんばんはー
作りましたよ~
爽健美茶で料理
しか~しっ
なぜか画像が編集できない
しょこらはデジカメなので、
トリミングしないと画像がアップできない・・・
どうしようと考えた結果・・・
思い出しました
デジカメでも画像をトリミング出来るということを・・・
そんなこんなでぎりぎりのアップですが、
(まぁ、いつものことですが)
今日のしょこらの夕飯はこちらっ
ちょっと昨日の夕飯と見た目は似ていますが・・・
味は別物
『爽健美茶のバター醤油パスタ』
作り方も簡単にご紹介します
材料 1人分 パスタ 1人分 バター 10g しょうが 1片
コーン 20g 塩、胡椒、みりん 各適量
醤油 小さじ1~2 爽健美茶 150ml
海老 3~5尾 卵 1個 豆苗 適量
爽健美茶 40ml 片栗粉 3g
作り方 1.パスタを塩茹でし、アルデンテくらいに上がる
5分くらい前に卵も入れ、一緒に茹でる。
2.フライパンを火にかけバターを溶かす。
3.しょうがとコーンも入れ、しょうがに薄っすら色が付いたら
調味料と爽健美茶150ml、えびを入れる。
4.海老に火が通ったら、爽健美茶40mlで溶いた
片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
5.皿にパスタ、豆苗、卵の順に盛り付け、
最後にソースを回しかける。
どうですか~
とっても簡単です
爽健美茶のやさしい香りが、
口の中でさわやかに残ります
バター醤油なんですけど、
後味がかなりさっぱりです
よろしければお試しくださいませ
ごちそうさまでした
しょこら