ねこぶまんま 当選 | mabokoの情報ブログ

mabokoの情報ブログ

ブログの説明を入力します。
美容や健康 グルメ

http://erasera.blog120.fc2.com/
も書いています


mabokoのチャレンジ ブログ


ねこぶまんま当選しましたビックリマーク


ありがとうございます。


ねこぶは テレビで紹介されているのを見て食べてみたかったので


すっごくうれし~い!!


さっそく いろいろな食べ物にかけて食べてみました。


ねばりがでておいしいですね。


トコロテン、うどん、 ご飯にのせたり


そのままお湯をかけて飲んだり


どれもおいしかった~。


すごく 出汁が出るのです~。


何にでも合い おいしさ倍増なので 


毎日の食事に重宝してま~す音譜



☆ 北海道昆布のコクと栄養をまるごとひとつに!! ☆

「昆布大国」北海道ならではの、ふりかけタイプの天然昆布だし具材。
材料は、ダシに使われる羅臼昆布、利尻昆布、真昆布、
そして煮物用の日高昆布、長昆布、厚葉昆布に、ねばりが特徴の細目昆布、
ガゴメ昆布に更に、とろろ昆布、ねこ足昆布を加えました。
すべて北海道を代表する昆布を細かく刻み、味と香りを風味豊かにするため、
鰹削り節と白ゴマを入れたマイルドな自然食品です。


☆ 食べ方いろいろ ☆

●市販の醤油の中に入れ寝かせると、冷奴の掛け醤油・おひたしにも。

●お好み焼きの生地と合わせると、コクが出てまろやかに!

●野菜を塩漬けにし、ねばり昆布と和えると美味しい一夜漬に!

●他に…
 ・味噌汁に一つかみはなす。
 ・納豆に入れるとねばり倍増
 ・市販のワカメスープに一つかみはなすと磯の香り倍増!!
 ・玉子焼きに

●極めつけは、ポン酢に漬け、粘りを出したら
ところてんにかける!最高のダイエットですよ!!



とれたて!美味いもの市ファンブロガーサイトに参加中


http://mp.edita.jp/bl_rd/iid-5674932254a9de07dc0a94/m-4a49a88ea5a01/k-1/s-0/