普段は広島焼きなんですが
夏休みに里帰りで因島のお好み焼きは
広島焼きとは違うとわかり
作ってみました
土生の「うえだ」の因島焼き(^o^)/
見た目は広島焼きと変わらない
材料は全く同じなんですが
違いは作り方(^o^)/
一般的な広島焼きは
まずキャベツ
ネギやもやし豚肉置いて
つなぎの生地かけて
ひっくり返し
ソバやうどん
最後に卵でとじて出来上がり
因島焼きの作り方は
まず
味付けたソバまたはうどんを
ここでひっくり返すんですが
いつもよりソバうどんの分が
重くて上手く返せなかったです
それでもフォローは出来(笑)
綺麗に美味しく出来ました
*\(^o^)/*
完成品は撮り損ね食べちゃったので
準備風景だけ(笑)
やっとあちこちで収穫作業が
見れるようになって
本格的なキャベツシーズン
到来*\(^o^)/**\(^o^)/*
まだもうちょっと高いですけどね〜
因島焼きは
いんおこ と言われてるというのも
最近知りました(笑)
味の違いはわからなかった〜
どっちも美味しいかな