おはようございます
もうすぐバレンタインデー
わくわくドキドキな女子たちも今日の祝日がラストスパートかな?
私は、もう用意しました
旦那さんが…というより私が食べたいチョコを購入しました
イヒヒ…
そんなもんですチラコのバレンタイン
でもなんとなく何か作ろうかな~な気持ちになり
気持ちの発端はコチラなんですが
キティちゃん
これマックのハッピーセットのおまけ
ももちゃんのんです
可愛い~
クッキー焼きたい(単純)な気分になりまして
さっそくクッキー焼きました
バレンタインも近いのでチョコチップいれてみました!
しかし…なんともクッキーのたねが柔らかすぎて
この可愛い型貫使えず(残念…)
こんな感じでスプーンで落として沢山焼けました!
40個あります
さくさくで甘さも控えめです
男性向きですよ~
材料 (約40個分)
薄力粉 150g
粉砂糖 50g
マーガリン 70g
(バター)
たまご 1個
板チョコ 半分(約30g)
GABANバニラビーンズ 少々(2センチ)
①常温に戻したマーガリンに粉砂糖を泡だて器で混ぜ合わせる
②クリーム状になった①にタマゴと卸したGABANバニラビーンズをいれてさらに混ぜる
③薄力粉を振いながら②にいれる
④ゴムべらを使って刻んだチョコレートをサクッと混ぜいれる
⑤ティースプーンを使ってオーブンの天板にクッキーのたねをおとす
表面をスプーンの背で軽くおさえる
⑥180度に温めたオーブンで20分焼く
あっという間に出来上がりです
空きビンなどに詰めてラッピングしても可愛いですね
我が家も冷める間もなくみんなパクパク食べてました
ごちそうさまです
GABANシリーズのスパイス
いつもお手軽に本格的な味が楽しめてお気に入りです
今日も明日も笑顔が生まれる日になりますように
最後まで読んでくださってありがとうございました
レシピブログに参加中♪