白菜たっぷりのホワイトクリームグラタンを作りました
ももちゃんには、チーズ無しでコチラ
(あらら、ももちゃんこっそり写ってますね)
かくし調味料は、ハウスGABANの「ローズマリー」を一振り
材料 4皿分
マカロニ 100g
たまねぎ 0.5個
ベーコン 5枚
白菜 150g
牛乳 300cc
お水 100cc
小麦粉 大2
バター 30g
パルメザンチーズ 少々
とろけるチーズ 大4(1皿大1)
塩・胡椒 少々
ローズマリー(GABAN) 少々
①マカロニを茹でる(その商品にあわせて時間をかけてください)
②牛乳、小麦粉、バターを合わせフライパンで弱火に掛けホワイトソースを作る
③ひと口大に切ったベーコン、白菜を塩胡椒、ロースマリーで炒める
④茹でたマカロニ・ホワイトソースを③に合わす
⑤具材を皿に入れとろけるチーズ、パルメザンをトッピングする
⑥250℃に温めたオーブンにいれ10分焼く
ももちゃんにも食べさせたかったので
味付けは薄めです
自分のお皿にMYグラタンがあったのがとても嬉しそうで
しっかり食べてくれました
最近は「あちーーーーーぃ」っていう表現がブームで
熱くても冷たくても「あちーーーーーーぃ」を連発しています
今回つかったGABANのスパイス
いままでに色々なものを使ってみましたがどれも本格的
いつも隠しスパイスとして助けてもらっています
今回のグラタンもローズマリーが程よく香り
美味しさをグレードアップしてくれます
ホワイトクリームグラタンにローズマリー、なかなか合いますよ
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました
明日は晴れると嬉しいな
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