おはようございまいます
昨夜は、夜中にびっくりするくらいの
雨音だったみたいですね~
ちらことももちゃんは爆睡
朝起きたら、旦那さん興奮気味に激雨の話をしてくれました
「あんなに降ってて音もすごいのによ~寝れるわっ」
と少々呆れ気味に話されました
ホント全然解らんかったです pupupuです
昨日は、豚小間をつかって秋の香り漂う一品をつくりました
レシピブログさんからプレゼントしていただいたコチラを使って
さっぱりでお箸の進む1品です
材料 2人前
豚小間 200g
もやし 1袋
☆ポン酢 大2
☆みりん 大0.5
☆醤油 大0.5
片栗粉 大2
サラダ油 大1
ハウス 柚子 少々
白ごま 少々
①豚小間に片栗粉をまぶす
②サラダ油を中火にかけて温め①を焼く
③もやしをいれる
④☆の調味料を合わせてプライパンへ入れる
(別々にいれず最初に☆は合わせておく)
⑤肉に調味料がからまったらお皿にとり柚子とごまをかける
ぷーんと柚子の香りが漂い秋の訪れを食から感じることが出来ました
こちらのハウスさんの柚子ですがとっても便利です
・香り高い国産のゆずを使用しています。(一部香料を使用)
フリーズドライタイプです
・一ひねりで開け閉めできるカチッとキャップを採用しています
(ハウスさんのHPからの一文です)
生の柚子もまたいいのですが
なかなか最後まで使い切るのが大変だったりしますので
フリーズドライで国産のこちらの商品は
保存もききますので嬉しいですね
炊きたてのごはんと「いただきます」しました
ごはんが進みすぎて嬉しいような危険なおかずです
ごちそうさまでした!
レシピブログに参加中♪