みなさん「スムースチョッパー」ってご存知ですか?
私、TVの便利グッツで見たことあったんですが
なんとこの度「レシピブログ」さんからプレゼントしていただきました
嬉しくて嬉しくてお家に届いた日は「ひとり小踊り」しました
そしてこの「スムースチョッパー」を使ってのお料理コンテストの審査員
てんきち母ちゃんこと「かな姐さん」
もし、このちらこのレシピ「かな姐さん」が見てくれることがあれば
それもまた幸せ 特別なレシピではありませんが
いつものスコーンを時短で簡単にそしてヘルシーに作ってみました
にんじんスコーン 8個分
材料
☆薄力粉 150g
☆BP 5g
☆砂糖 20g
☆塩 小さじ半分
にんじん 50g
バター 50g
牛乳 70cc
①まずは☆印の食材を計量します
私は、計量機に乗せたままどんどん加算していき時短しました
②そのお粉類とにんじん50gをスムースチョッパーにいれてひもを10回引っ張ります
(にんじんのおおきさはこのくらいまででOK)
(これ素敵でしょ!スムースチョッパーです!組立簡単お掃除楽々です)
③そして混ざったところにサイコロ切りしたバターを投入
またまたヒモを10回引っ張ります
④そして、それを8等分にします
(丸めず折りたたんだ種を切って形成します)
⑤170度に温めておいたオーブンで25分焼きます
サクサクしっとりな「にんじんスコーン」の出来上がりです
軽量から焼き上がりまで45分で出来ました
時短サイコーです
あっという間に今日のおやつ完成です
お子様のおやつにもいいですよ~
にんじんですから!野菜の甘さが感じられます
そしてお砂糖の量はお好きに調整してください!
今日の20gではほんのりな甘さです
スムースチョッパー凄いです
惚れますよ~
これからドレッシングやスムージも作りたいです
いろんな使い方が楽しめそうです
レシピブログさん、ありがとうございました
スムースチョッパーの料理レシピ