今日は、この冬1番の寒さだと…
毎年行くスキー場も本日からスタートだとお昼のニュースでやっていました
そんな底冷えする今朝、ももちゃんが寝てくれている間に
3度目の正直!に
期待してスポンジケーキにチャレンジ!
前回との変更点としては
ケーキ型をバージョンアップ(実は、100均で購入したものを使っていました
もしかして熱伝導が悪いかも?なんて道具のせいにしてテフロン加工のものを購入@¥898)
ペーキングパウダーをコーンスターチに変更
レシピは、
素敵なブロガーさんTOIROさんのものを使用
ちゃんと計ってきっちりつくると
ほーーーーら
ふわふわふかふかに完成
うれしーーーーぃ
今日は寝かして明日切ってみます!
でも、時間あったらもう1台焼きたい気分です
トッピングは生クリームとイチゴ!他にもフルーツあるしっ
楽しみです
パーティは日曜日
今年のパーティは、家族・親戚と一緒に!
お金は掛かってないけど色々メニュー考えたりプレゼント考えたり・・・
手作りケーキも初挑戦
ももちゃんに「ちらこのケーキ美味しいねっ」て言ってもらえるように
母ちゃん頑張るよーーーん
そして愛おしいこの息子にも…(昨夜の爆睡姿 )
ちゃんとサンタさんしなきゃね
みなさんのもとにも素敵なクリスマスが訪れますように
(サンタさんチラコにも来ますように。。。今年は来ないかもなぁ)
最後まで読んでくださってありがとうございました
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪