新年あけましておめでとうございます。
旧年中はありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(´・ω・`*)m
昨年の大晦日もおせち料理作りました^ ^
喪中でかつ次男の産後間もなかった平成19年以外は毎年きちんと作ってます!
おせち作り毎年楽しみで、風邪と持病が重なって体調が絶不調だったいつかの大晦日もキッチンで椅子に座って料理してたっけな~ww
一の重
鮭の昆布巻き
田作り
味付け数の子
紅白なます
黒豆
栗金団
蒲鉾(市販)
二の重
伊達巻き
鶏ハム
お煮しめ
これまでは三段重にきちんと詰めてましたが、長年愛用してるちょっと小さめの重箱は変わらずで今年は二段にしちゃいました。
それぞれ意味のある縁起物だし年に一度しか作らないものも多いのできちんと作っていただきたいところなのですが、毎年家族が殆ど食べない酢蓮根やたたき牛蒡、松風焼など残して無駄にしてしまうくらいならいっそ作らない方が良いと思い、今年から省く事にしました(;´▽`A``
年明けてすぐ夜中に初詣に行ってきました。おみくじは小吉でした^ ^
今年は家族共々健康で災害もなく過ごせる事を願い、仕事もしっかり目標を持って叶える一年にしたいです!
年越しから新年にかけて夜は毎日特番観ながら呑んだくれてるまーですがwwwww
今年ものんびりではありますが更新していきますので、仲良くして頂けると嬉しいです♪
皆さんにとって素敵な一年となりますように!
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