林檎コンポートのミルフィーユ | maa mama*happy kitchen

こんにちはー



今日は天気が良くて暖かなmaa地方です( ´∀`)♪









maa mama*happy kitchen






おやつにミルフィーユを作りました。




パイ生地を丸型にしてみたら大きさの割に高さが出て

ちょっとバランスが不安定っぽいところがなんか可愛くないです?( ´艸`)







maa mama*happy kitchen






シナモンをちょい多めに入れた林檎のコンポートが美味しーー!






市販の冷凍パイシートで手抜きしちゃいましたが


カスタードクリームは即席のレンジで作るやつでは無く

今回きちんとお鍋で作りましたよー( ´艸`)




やっぱりカスタードはバニラビーンズを入れて

お鍋でじっくり仕込んだ方が美味しいね♪





maa mama*happy kitchen







そろそろYutが帰ってくるし、いいともに生田斗真くんが出てるのでw

またねー(*^-^*)ノ~~ぷぷ







すくパラブログコンテストに参加してます!投票して頂けると嬉しいです♪



■投票:「sukupara」に投票メッセージを送ろう!


PCの方 →  

携帯の方 →  

※ 「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず明記してください。

お料理部門 50番 maa*さん

と「件名」欄にご記入頂き送信して頂けると投票されます。


投票には「すくパラ倶楽部」への会員登録(無料)が必要となります。

非会員の方は、お手数おかけしますがご登録の上投票お願いしますm(u_u)m



(上記に不備があった場合、投票を無効とさせていただく場合があります)

※ 何名へ投票してもOKです。ただし、同一ブログへの重複投票は無効とします。



どうぞよろしくお願い致します(✿◡‿◡)♡







皆様の応援が励みになりますのでお手数ですがポチっとお願いします