株式会社アサムラサキさまの『特薦かき醤油』のモニターに選んでいただきました
普段から「かき醤油」はヘビーローテーションでリピートしているのですが
こちらの『特薦』版は近所のスーパーには置いていないので初めてです!
どちらも美味しいのですが『特薦かき醤油』は新鮮な広島牡蠣のうまみエキスと
有機醤油を合わせた高級濃厚つゆです
このままお醤油としても、水で薄めてつゆ、お吸い物、煮物などにつかえます。
まずはお父さんのお酒のおつまみ、鶏のさっぱりうま煮をつくりました。
お鍋に『特薦かき醤油』とお酢、お砂糖、生姜、にんにく、水を沸騰させ
そこに手羽元をいれて落し蓋をしてコトコト。これだけでしっかりした味付けで
骨とお肉が簡単にホロっと取れる柔らかなうま煮の出来上がり♪
『特薦かき醤油』600ml 660円(税抜き)です
野菜の煮物も出汁いらずなので本当に簡単!
根菜類、お父さんの好きなちくわ、鶏肉を軽く炒めてから椎茸の戻し汁
お酒、砂糖、そして『特薦かき醤油』で煮るだけ。美味しい煮物は日本酒にぴったりだそう。
お袋の味のかぼちゃの煮物。子供もお父さんもみんな大好き!
私はいつもクックパッドで人気のレシピ(砂糖、醤油、みりん、日本酒各大匙2)を
ひたひたの水で煮る。これも普通のお醤油を使うよりも『特薦かき醤油』を
使ったほうがだしの味がきいた美味しいかぼちゃになるので
お弁当に入れても、冷めても美味しいです。
ランチには長野県産のきのこをたっぷり使った和風パスタ。
好きな具を炒めたら、茹でたパスタと合わせ、そこに『特薦かき醤油』をかけるだけ!!!
簡単すぎるけどこれが美味しすぎる~ 私はバターをひとかけらまぜて
マイルドに仕上げます。お父さんは『和食』が好きなのでこういった料理が大好き。
『特薦かき醤油』は特に気に入った様で冷奴にかけたり卵かけごはんに使ったり
てんぷらつゆに使ったりもうあっという間に1瓶終わりそう
7月は誕生日もあるからもっと色々な料理を作ってあげたいな!
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
普段から「かき醤油」はヘビーローテーションでリピートしているのですが
こちらの『特薦』版は近所のスーパーには置いていないので初めてです!
どちらも美味しいのですが『特薦かき醤油』は新鮮な広島牡蠣のうまみエキスと
有機醤油を合わせた高級濃厚つゆです
このままお醤油としても、水で薄めてつゆ、お吸い物、煮物などにつかえます。
まずはお父さんのお酒のおつまみ、鶏のさっぱりうま煮をつくりました。
お鍋に『特薦かき醤油』とお酢、お砂糖、生姜、にんにく、水を沸騰させ
そこに手羽元をいれて落し蓋をしてコトコト。これだけでしっかりした味付けで
骨とお肉が簡単にホロっと取れる柔らかなうま煮の出来上がり♪
『特薦かき醤油』600ml 660円(税抜き)です
野菜の煮物も出汁いらずなので本当に簡単!
根菜類、お父さんの好きなちくわ、鶏肉を軽く炒めてから椎茸の戻し汁
お酒、砂糖、そして『特薦かき醤油』で煮るだけ。美味しい煮物は日本酒にぴったりだそう。
お袋の味のかぼちゃの煮物。子供もお父さんもみんな大好き!
私はいつもクックパッドで人気のレシピ(砂糖、醤油、みりん、日本酒各大匙2)を
ひたひたの水で煮る。これも普通のお醤油を使うよりも『特薦かき醤油』を
使ったほうがだしの味がきいた美味しいかぼちゃになるので
お弁当に入れても、冷めても美味しいです。
ランチには長野県産のきのこをたっぷり使った和風パスタ。
好きな具を炒めたら、茹でたパスタと合わせ、そこに『特薦かき醤油』をかけるだけ!!!
簡単すぎるけどこれが美味しすぎる~ 私はバターをひとかけらまぜて
マイルドに仕上げます。お父さんは『和食』が好きなのでこういった料理が大好き。
『特薦かき醤油』は特に気に入った様で冷奴にかけたり卵かけごはんに使ったり
てんぷらつゆに使ったりもうあっという間に1瓶終わりそう
7月は誕生日もあるからもっと色々な料理を作ってあげたいな!
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中