私的な事ですが、昨日、私の誕生日でした^ - ^
いつも、ペコリやブログで仲良くさせていただき、暖かいお言葉、本当にありがとうございます‼︎皆様に、感謝の気持ちでいっぱいです♡
家族、友人、全ての方に感謝、感謝の日でした^ - ^
とっても嬉しい事もありました♡
なんと
なんと
サプライズで
でっかい花束が・・・
旦那さんからです^ - ^
ドアを開けた瞬間、仕事で疲れて帰ってきてるはずなのに、大きな花束を抱えた旦那さんが立っていて、私に♡
そして優しい愛のある言葉をかけてもらって、思わず涙がポロリ♡^ - ^
こんな大きな花束をもらうのは、初めてでした^ - ^
そんな昨日は、大好きなチーズケーキを作りました^ - ^旦那さんからもらった花束で、まわりをいっぱい敷き詰めました^ - ^
旦那さん、ごめんね~^ - ^
すぐ、ちゃんと花瓶に移すからね~^ - ^
って、1枚記念にパシャリ♡・・・(笑)
ずっと作ってみたかったMizukiさんの2層の欲張りチーズケーキに初挑戦しました♡上手くいくか・・・ドキドキワクワクしながら・・・ケーキ入刀の時、綺麗にセパレート♡「できた」の瞬間が、たまらなく嬉しかったです♪旦那さんにも大好評♡何よりとっても美味しかったデス^ - ^Mizukiさん、素敵なレシピ、ありがとうございます^ - ^
Mizukiさんのブロクも楽しみにさせていただいています^ - ^はやく、Sherryちゃんが良くなりますように♡Mizukiさんの足のお怪我も、お大事になさってください^ - ^私も以前爪を抜く経験ありましたが、綺麗にはえてきました^ - ^
以下、材料のみ転記させていただきます^ - ^
ボトム生地の分量以外は、同じです♡高さがちょっと出ますが、15cmでもできました♡
★以下、Mizukiさんレシピ★
18cm底取れ型
(お好みで)ビスケット 100g
(お好みで)バター 60g
【ベイクドチーズ】
砂糖 30~35g
卵 1個
薄力粉 大1.5
レモン汁 大1
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
【レアチーズ】
ゼラチン 3g
水 大2
クリームチーズ 100g
砂糖 30~35g
生クリーム 100cc
レモン汁 大1
後はMizukiさんの作り方に同じです♡
これからも、皆様どうぞよろしくお願いいたします^ - ^まだまだ、これからですが、少しずつ色んなジャンルのお料理にも挑戦していきたいです♪
今日も皆様にとって最良の1日となりますように*\(^o^)/*
ここまで読んでくださってありがとうございました^ - ^
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