簡単!混ぜて冷やすだけ♪ココナッツミルクプリン

来てくださってありがとうございます!

まだまだ暑い毎日ですね~!友人が遊びに来てくれたので、ココナッツミルク缶を使って、ひんやりプルりん、トロピカルなココナッツミルクプリンを作りました^ - ^生クリームなしですが、とっても濃厚です♪

◆材料(写真グラス7~8個)
◎ココナッツミルク缶 400cc
◎牛乳 200cc
◎砂糖 60g~70g
粉ゼラチン 7g

◆作り方
1.鍋に◎の材料を入れて、混ぜながら沸騰直前まで温め火を消してゼラチンを直接振り入れてよく混ぜる。
2.鍋底を冷やし、混ぜながら粗熱をとってから、グラスに移して冷蔵庫で冷やし固める。お好みでフルーツや、ジャム、クコの実などをトッピングして完成です♪

★ココナッツミルクは分離しやすいので、グラスに移す前にトロミがつく程度粗熱をとると、滑らかに分離せず仕上がります♡

杏仁豆腐のような食感で、パパっと簡単に作れておもてなしにも、好評でした^ - ^


ここまで読んでくださってありがとうございました!




まあやさんのお料理をもっと見る