簡単♡旨~!切り身で!アクアパッツア

来てくださってありがとうございます!!!


今日は、切り身の真鯛がお買い得だったので、フライパン1つで簡単で豪華にみえるイタリアン♡美味しいスープをパンと一緒に♡

◆材料(2人分)
白身魚(タラ、タイ) 2切れ
ニンニク 1片 (みじん切り)
◎アサリ 1パック(150~200g)お好きなだけ
◎プチトマト 6~8個(半分に切る)
◎あれば ブラックオリーブ 3粒くらい
◎あれば 白ワイン(酒) 大さじ3
◎水 1/2カップ(100cc)
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
あれば パセリ バジルなど(トッピング)
◆準備
アサリは、殻と殻をこすり洗いし、塩水につけ砂だししておく。ザルにあげて水気を切る。

◆作り方
1.切り身に塩コショウをし、熱したフライパンに、オリーブオイルを敷き、皮目から中火で焼き、裏返して両面を焼く。
2.ニンニクを加えて、香りが出たら、◎を加えて、沸騰したら蓋をして弱火で約6分蒸し焼きする。(アサリがパカっと開けばOK♡)
3.味をみて、足りなければ、塩コショウで味を調えて、器に盛り、パセリなどを散らして完成です♡

★魚に焼き目をつけると煮崩れしにくいです♡


白ワインに本当に、よく合います♡お酒もすすみます♡^ - ^安い切り身魚で、本格的な味♡アサリのいいお出汁が出て、スープに旨みが増して最高です♡最後にショートパスタと絡めて召し上がっても♡^ - ^


青森産のニンニクで、ニンニクの丸焼きも♡ニンニクを剥いて、オリーブオイルをまわしかけ、お塩をパラパラふって、オーブントースターでこんがりするまで焼くだけ♡もう、ホクホクでやばいです♡

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そして、我が家で、1番よく食べるカマンベールチーズ♡今まで、フランス産や色々な種類を試しましたが、カビ臭かったり、硬すぎたり、ちょっとお高くて、なかなか合わなかったですが、これが、1番リーズナブルで、日本人好みな味ではないかと・・・・^ - ^
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夫が、よくワインを飲むので、雪印シリーズのこのカマンベールチーズと、さけるチーズは、常に冷倉庫に♡^^

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バケットにちょっとのせて食べると、シンプルながら、最高♡^ - ^

幸せな夕食でした^ - ^
明日から、また頑張りましょう!!!
ここまで読んでくださってありがとうございました!!!



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