夏バテ解消!大葉香る♪シャキッねばトロ生春巻き!

来てくださってありがとうございます!!!

夏らしい涼しげで爽やかな生春巻き♡切って巻くだけで、とっても簡単♡

材料(2人分)
生春巻きの皮 4枚
大葉 4枚
オクラ 4個
長いも 適 (ここでは80gくらい:5~6cm)
酢 小さじ1くらい
ネギトロ用マグロ 120gくらい(4等分)

お好みのドレッシング 、醤油、ポン酢など 適
ちなみに 写真のマヨワサビデップ
◎マヨネーズ:ワサビ=大さじ2:小さじ1

◆作り方
1.オクラは、塩をふり板ずりしてよく洗い、ヘタをとる。長いもは、適度な大きさに縦長ステック状にきる。変色防止で、酢と絡ませておく。
2.濡らして硬く絞ったクッキングペーパをまな板の上に準備しておく。生春巻きの皮を1枚ずつサッと(約5秒)水の入った浅いフライパンに通して、準備したクッキングペーパーの上にのせ、手前に大葉を敷き、その上に、オクラ、長いも、マグロの順に乗せ、手前を一巻きしたら、両端を内側に折り曲げ、きつめにクルリと巻いていく。


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3.食べやすいように半分に切って盛り付けて、お好みで、和風ドレッシングや醤油、ポン酢、マヨネーズにデップしていただく♡ネギや白ごまなどお好みでトッピング♡

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★好きな野菜やお刺身でも♡
★とにかくライスペーパーは、柔らかすぎると巻けないので、サッと水につけて思ったよりきつめに巻いてください♡
★出来上がって直ぐ食べない時は、乾燥防止で硬く絞ったキッチンペーパーなどかぶせておいてください♡

ネバっとシャキッと食感が楽しい長いもやオクラも、巻くとオシャレで食べやすく、なんだか華やかな豪華な一品に♡パーティやおつまみにも♡^ - ^



ここまで読んでくださってありがとうございました!!!

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