来てくださってありがとうございます!!!
夏にそうめん♡でも食べ方に飽きたら、冷蔵庫の有り合わせ野菜で栄養満点、チャチャっと簡単に、お腹を満たせるソーメンチャンプル♡急なお客様が来た時に、ビールも進み、みんな喜んで食べてくれます^ - ^
◆材料(2人分)
そうめん 2束
人参 3cmくらい(細切り)
ニラ 1/2束 (3cm幅くらい)
ツナ缶 1缶(80g)
◎顆粒だしの素 小さじ1/2~
◎醤油 小さじ1くらい
◎塩、コショウ 少々
ゴマ油 大さじ1弱
◆作り方
1.ソーメンは堅めに茹で(約1分)、冷水でヌメリをとるように洗い、しっかり水気をきる。ツナ缶のオイルを絡めておく。(重要♡)
2.フライパンに、ゴマ油を敷き、人参を炒め、しんなりしたら、ニラとツナ缶、◎を手早く炒める。
1のソーメンを加えて、手早く炒める。味みて、塩、コショウで調節して、器に盛り完成です!!!
★茹でた後、ザルに上げてよく洗い滑りをとり水気をしっかり切ること、ツナ缶のオイルをソーメンに絡めておくのがポイントです♡ノンオイルなら、他のオイルを少し♡とにかく、チャチャっとスピーディーに♡
★野菜は、ネギやゴーヤ、ピーマン、玉ねぎなど、冷蔵庫にあるもので♡豚肉や卵を入れても♡
ここまで読んでくださってありがとうございました!!!
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