5分で完成!決め手はアレ!豆腐バンバンジーの冷やしうどん!

来てくださってありがとうございます!!!

7/8投稿の豆腐バンバンジーのアレンジ♡とっても簡単ヘルシーな冷やしうどん♡レンジ任せで、鍋を使わないので、洗い物も少なくて済みます♡ピリ辛ダレは、そうめんや冷製パスタにもあいます♡

◆材料(1人分)
冷凍うどん 1玉
豆腐 1/4丁(3Pで1個150g入を半分)
きゅうり 1/2本(千切り)
トマト 半分(薄切り)

[A]タレ
マヨネーズ 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ3
すり白ごま 大さじ2
ごま油 小さじ1
豆板醤 少々

◆作り方
1.冷凍うどんは、内袋から出して、水にくぐらせ耐熱皿にのせ、ふわりとラップをかけレンジ600w約3分加熱。(ご家庭で異なるので、レンジ3~4分で様子をみながら♡)
その間に、きゅうりとトマトを切って、[A]のタレも混ぜ合わせておく。
2.チンしたうどんを、冷水でガンガン冷やし、水気をよく切って器に盛る。上にトマトときゅうり、豆腐は手でワイルドに崩しながら入れる。[A]のタレを上からまわしかける。お好みでネギやゴマ、刻み海苔などをトッピングして完成です!!!


{707371EF-6A11-49F6-B0FA-2B28DEBEC21E:01}



★決め手は、マヨネーズと焼き肉のタレ!練りごまやゴマドレがなくても、一気にコクのあるバンバンジーだれに♡うどんにどろりん~っとよく絡みます!!!
★冷凍うどんでなくても、乾麺や袋入りうどんでも♡表示通り茹でてから、よく冷水で冷やして使ってください♡

これからの熱い季節に食欲がなくても、ツルツルのどごしよく食べれます♡


        ランキングに参加しています!よろしければ、ポチっと応援してくださると、大変励みになります
                           ↓↓↓
ここまで読んでくださってありがとうございました!!!

まあやさんのお料理をもっと見る