濃旨本格バンバンジーだれdeお豆腐バンバンジー!

来てくださって、ありがとうございます!!!

蒸し暑い季節に、お肉不使用ヘルシーでさっぱりお勧めの一品♡ゴマドレがなくても、ピリ辛本格的なコクのある手作りごまだれ♡そうめんやサラダにかけても、一気に中華風になってとってもあいます♡

◆材料(2人分)
トマト 大1個(薄くスライス)
きゅうり 1本(千切り)
豆腐(絹・木綿) 1/2丁(150g)

[A]タレ
すり白ごま 大さじ2
醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
合わせ味噌 大さじ1
にんにくすりおろし 少々(チューブ2~3cmでも)
豆板醤 少々
あれば ラー油 数滴

◆作り方
1.豆腐は水切りしておく(レンジ600w2分でも♡)縦に半分に切り、横に4等分切り、8等分にする。
2.[A]のタレを全て、よく混ぜ合わせる。
3.器に、トマト、きゅうり、豆腐順にのせる。2を好きなだけまわしかけて完成です!!!

★下の野菜は、何でもいいです♡レタスや水菜など、たっぷり野菜を敷いてください♡
★もちろん蒸し鶏にかけても、とっても合います♡

万能バンバンジーだれ♡簡単なので是非♡


ここまで読んでくださってありがとうございました!

 ランキングに参加しています^^よろしければ、ポチっと応援よろしくお願い致します^^大変励みになります!
                           ↓↓↓

まあやさんのお料理をもっと見る