24時間キッチン(笑) | もりへいきっちん

もりへいきっちん

4人の男の子のママです。

食べることを楽しむこと、楽しんでもらうことをライフワークにしています。

食卓がたくさんの笑顔であふれますように✲

最近は、なんだかんだと試作&課題が盛りだくさんの日々。

常に何処かの台所や厨房に居る気がします。

忙しいことはありがたいです(^-^)

先日はところてんのタレの試作。

一日で5~6パックところてんを食べました(^◇^;)

もうしばらく食べなくていいかも。

お次は今日のカルチャースクールのLesson用のレシピ作り♪

{DFC89C9A-95C9-4178-B6BE-75CE95EDCDED:01}

今月はピザ♪

生地の配合をもう一度見直して試作。

自分で作るのは簡単だけど、パン作ったことない人も出来るかしら…

{278D13AF-8C97-4436-8496-9D12C438AA96:01}

成形はカップに入れてしようかな、。

{5FB0B179-8D74-4005-A461-60A8D14F7DCE:01}

味は和風に決まりっ☆

手ごねでとの希望なので、あえて米粉の感触を味わってもらう配合にしました☆

同時進行で、あるお菓子屋さんのプロジェクトにも参加。今日は初顔合わせ。

{926E5F46-FB21-4AA4-A70E-1F40885B10A1:01}

一人一品お菓子を手作りして持っていくのが、プレッシャーで。。。

ドキドキ。。。

ラム酒漬けフルーツたっぷりの大人のビターパウンド。

見かけはどっしりしてそうで、食感はほどけるように軽く、洋酒の香りが美味しいです♪

ワインにも合います~音譜

大変そうだけど、こちらも頑張りますっ☆

課題山盛り…(+_+)

まだまだ試作は続きます。