米粉インストラクター養成講座5日目!!
今回はホテルキャッスルの川上料理長に教えていただきました!!
変な顔してますが・・・(笑)
すごく面白くて、手軽に出来て本格的な中華の講習♪
話が面白いっ!!
なんか引き込まれるというか、のせられるというか。。。
お料理はこちらの3品。
鶏肉を使った四川料理3品
『鶏三昧』
。鶏もも肉の四川風辛子炒め
鶏肉、ピーナッツに生姜と鷹の爪がピリリと効いた一品。
フライパンひとつで簡単調理♪
。鶏もも肉の米の粉和え 四川風
こちらもたれを合えて、レンジでチンするお手軽料理♪
。鶏もも肉の香り煮 四川風
こちらもジューシーで美味しい♪
どれも同じ鶏もも肉なのにぜんぜんちがった表情、味で美味しく簡単♪
パパッと出来ました~♪
残りあと1回の米粉インストラクター養成講座。。。
あっという間だったな~
なんだか少し寂しいような。。。
あと1回頑張るぞ~!!!!