米粉インストラクター養成講座~5日目~ | もりへいきっちん

もりへいきっちん

4人の男の子のママです。

食べることを楽しむこと、楽しんでもらうことをライフワークにしています。

食卓がたくさんの笑顔であふれますように✲

米粉インストラクター養成講座5日目!!


今回はホテルキャッスルの川上料理長に教えていただきました!!



もりへいきっちん

変な顔してますが・・・(笑)


すごく面白くて、手軽に出来て本格的な中華の講習♪


話が面白いっ!!


なんか引き込まれるというか、のせられるというか。。。



もりへいきっちん

お料理はこちらの3品。


鶏肉を使った四川料理3品

『鶏三昧』




。鶏もも肉の四川風辛子炒め



もりへいきっちん

鶏肉、ピーナッツに生姜と鷹の爪がピリリと効いた一品。


フライパンひとつで簡単調理♪



。鶏もも肉の米の粉和え 四川風



もりへいきっちん

こちらもたれを合えて、レンジでチンするお手軽料理♪



。鶏もも肉の香り煮 四川風



もりへいきっちん

こちらもジューシーで美味しい♪




どれも同じ鶏もも肉なのにぜんぜんちがった表情、味で美味しく簡単♪


パパッと出来ました~♪


残りあと1回の米粉インストラクター養成講座。。。


あっという間だったな~


なんだか少し寂しいような。。。


あと1回頑張るぞ~!!!!