昨日の夕飯は冷蔵庫にしばらく放置しておいた塩麹を使ったご飯にしました![]()
知人から聞いた情報ですが・・・塩麹と一番相性の良いのは鶏肉だと聞きましたので・・・鶏肉を漬けてみました![]()
こちら・・・
昨日の朝、塩麹に鶏肉を漬けておき・・・夜焼きました![]()
焼くと・・・塩麹の匂いがぷぅ~~~ん

こんな事言ったら、塩麹ファンには怒られるかもしれないけど・・・塩麹を焼いてる時の匂いが苦手
ちょっとエスニックっぽい匂いというか・・・エスニック料理は好きだけど、なんとも言えないあの匂い
一番最初に焼いた鯖の塩麹漬けの時に、少し匂いが気になったので、今回はトッピングでこちらを用意しておいた・・・ネギ塩
ネギ塩をかけたらすごく美味しく食べられた![]()
塩麹の匂いは気になるけど・・・塩麹に漬けると鶏肉がものすごく軟らかくなる![]()
不思議・・・![]()
今度食べる時もネギ塩を用意しよ~っと![]()
トッピングにカマンベールチーズとおかかを乗せて醤油で食べました![]()
青空満点レストランで見たので、真似したけど・・・驚くほど美味しくはなかったかな・・・![]()
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クリームチーズじゃなくて、カマンベールだったからかな・・・紫玉ねぎが湘南レッドじゃないからかな・・・![]()
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まだいただいた紫玉ねぎがあるので、違うサラダでいただきたいと思いま~す![]()
玉ねぎとジャガイモのお味噌汁・・・
玉ねぎの甘みがいいね
美味しかったです




