昨日の夕飯は冷蔵庫にしばらく放置しておいた塩麹を使ったご飯にしましたにひひ

知人から聞いた情報ですが・・・塩麹と一番相性の良いのは鶏肉だと聞きましたので・・・鶏肉を漬けてみましたべーっだ!

こちら・・・

昨日の朝、塩麹に鶏肉を漬けておき・・・夜焼きましたメラメラ


焼くと・・・塩麹の匂いがぷぅ~~~んフライパン

こんな事言ったら、塩麹ファンには怒られるかもしれないけど・・・塩麹を焼いてる時の匂いが苦手ショック!
ちょっとエスニックっぽい匂いというか・・・エスニック料理は好きだけど、なんとも言えないあの匂い汗

一番最初に焼いた鯖の塩麹漬けの時に、少し匂いが気になったので、今回はトッピングでこちらを用意しておいた・・・ネギ塩

ネギ塩をかけたらすごく美味しく食べられたラブラブ!


塩麹の匂いは気になるけど・・・塩麹に漬けると鶏肉がものすごく軟らかくなる目

不思議・・・目
今度食べる時もネギ塩を用意しよ~っとにひひ


紫玉ねぎのサラダ・・・

トッピングにカマンベールチーズとおかかを乗せて醤油で食べましたべーっだ!

青空満点レストランで見たので、真似したけど・・・驚くほど美味しくはなかったかな・・・にひひあせる

クリームチーズじゃなくて、カマンベールだったからかな・・・紫玉ねぎが湘南レッドじゃないからかな・・・にひひあせる

まだいただいた紫玉ねぎがあるので、違うサラダでいただきたいと思いま~す音譜


玉ねぎとジャガイモのお味噌汁・・・

玉ねぎの甘みがいいねべーっだ!
美味しかったです音譜