おはようございます koujiです。
大変ご無沙汰しておりました間に
夏も終わりを迎える頃になりました。
夏バテなどせずに楽しいお盆休みを
お過しでしょうか?
今日は中華の定番、麻婆豆腐のご紹介です。
普通とはちょっと変わった白い麻婆なんです!
私が今更ながら、麻婆を紹介する訳は
一言で「手間や調味料の準備が」楽な白麻婆だからです。
以前、片栗粉の使い方をご紹介させてもらいましたが
少ない香辛料での応用編といったところでしょうか。
もう一点オススメなのは塩味なので夏野菜との
相性がよいのです。ズッキーニやアスパラなど
驚くほどマッチしてくれます。麻婆といえば、
ひたすらご飯といっよに掻き込むイメージですが
お好きな野菜を盛り込むだけで摘んで味わえます。
オシャレで専門度が高く、ボリュームもあるので
特別な日の一品に加えてみては・・・と思います。
興味のある方は是非、動画をご覧いただいて
機会あったら作ってみて下さいね!
それでは、まだまだ熱い日が続きます。
熱中症にお気をつけ下さい!
"
大変ご無沙汰しておりました間に
夏も終わりを迎える頃になりました。
夏バテなどせずに楽しいお盆休みを
お過しでしょうか?
今日は中華の定番、麻婆豆腐のご紹介です。
普通とはちょっと変わった白い麻婆なんです!
私が今更ながら、麻婆を紹介する訳は
一言で「手間や調味料の準備が」楽な白麻婆だからです。
以前、片栗粉の使い方をご紹介させてもらいましたが
少ない香辛料での応用編といったところでしょうか。
もう一点オススメなのは塩味なので夏野菜との
相性がよいのです。ズッキーニやアスパラなど
驚くほどマッチしてくれます。麻婆といえば、
ひたすらご飯といっよに掻き込むイメージですが
お好きな野菜を盛り込むだけで摘んで味わえます。
オシャレで専門度が高く、ボリュームもあるので
特別な日の一品に加えてみては・・・と思います。
興味のある方は是非、動画をご覧いただいて
機会あったら作ってみて下さいね!
それでは、まだまだ熱い日が続きます。
熱中症にお気をつけ下さい!
"