おはようございます koujiです。


大変ご無沙汰しておりました間に

夏も終わりを迎える頃になりました。

夏バテなどせずに楽しいお盆休みを

お過しでしょうか?


今日は中華の定番、麻婆豆腐のご紹介です。

普通とはちょっと変わった白い麻婆なんです!



私が今更ながら、麻婆を紹介する訳は

一言で「手間や調味料の準備が」楽な白麻婆だからです。

以前、片栗粉の使い方をご紹介させてもらいましたが

少ない香辛料での応用編といったところでしょうか。


もう一点オススメなのは塩味なので夏野菜との

相性がよいのです。ズッキーニやアスパラなど

驚くほどマッチしてくれます。麻婆といえば、

ひたすらご飯といっよに掻き込むイメージですが

お好きな野菜を盛り込むだけで摘んで味わえます。


オシャレで専門度が高く、ボリュームもあるので

特別な日の一品に加えてみては・・・と思います。

興味のある方は是非、動画をご覧いただいて

機会あったら作ってみて下さいね!


それでは、まだまだ熱い日が続きます。

熱中症にお気をつけ下さい!

"