お玉でスボラ計量 ふっくらひじき〜 | とっても気ままな お菓子教室 ルプティシュ

とっても気ままな お菓子教室 ルプティシュ

お菓子教室 ル・プティシュ(名古屋市北区)です。
お菓子 、お料理(野菜ソムリエ)のこと。
お教室レッスンのこと。
ちびのこと。
日常のくだらないこと。
不定期にゆるくお菓子教室開催中です。

追いがつおつゆの簡単時短レシピ

ふっくら美味しい甘辛ミックスひじきの煮物

{60F3099F-700C-4A8A-A4D0-77E86B3F50DD:01}

{A7040F5D-CFD0-4A73-83BE-0C4ECA954921:01}

本当にお手軽便利なつゆですよ。

材料 4人分
ひじき200g
水煮豆 200g

調味料
しょうゆ お玉1杯
ひじきを戻したお湯 お玉1杯
酒 お玉1杯
三温糖 お玉1~2杯
追いがつおつゆ お玉1杯
塩少々

作り方
ひじきはお湯でもどす

フライパンを熱しごま油でひじきをさっと炒める
調味料を入れ、水煮豆を投入し落し蓋をして煮込みます
汁気が少なくなるまで煮込めばおわり。