はい。
生まれも育ちも北海道のこの私が、今日人生初の沖縄料理に挑戦しましたよ
近くのスーパで、初めてゴーヤが売られているのを見て、
好奇心MAXで、作ってみました
北海道人の沖縄料理です(きっと本格的ではないと思うけど)。
途中、豆腐の水切りが不完全で、フライパンが洪水状態(大袈裟)になりーの、
ゴーヤの、中身の白いところをどんだけ取ればいいのかわからなくなりーのでしたが、
なんとか、完成
最後の方は我流でダシ風味を出すためにかつおぶしをいれたり、
(ツッコミ:かつおぶしそのまま入れたらダシとは言わない)
調子に乗ってみました(笑)
感想は。。。。
おぉ!!おいしいかも 夫も『うまいな!』と言ってくれた♪
ん・・・?あ、でもちょっと、ゴーヤ苦いなぁ。
夫は、『にがくなくちゃおいしくないだろ!』(もしや、気を遣ってくれてる。。。?)というんですが、
ん・・・やっぱ苦い!!!苦い~!!!!!
豚肉さんと一緒に口に入れればセーフですが、ゴーヤだけだと、むぅ。
でも、完食しました。ごちそうさまでした
すごく健康によいそうなので、また近いうちに。。。
沖縄に行きたい。住みたい。就職したい(笑)
すごぃ魅力的な場所だと思います。
目標設定する日記、3日坊主・・・というか、パソコンに向えない日がちらほら・・・
とりあえず、パソコンをいじれる日だけでも・・・ね(笑)
7月20日にすること
(1)大学に行って自分の学内メールアドレス&パスワードを調べる
(2)宅建の申込書を、宅建の事務所にいってもらってくる
(3)仕事を自己評価80点以上のもの(授業)にする
(4)朝6時~9時の3時間勉強
(5)(1)(2)の場所へ娘を散歩がてら連れていく