急きょ、二人で家ごはん。
一人だったら簡単に~って思っていたけれど、旦那さんも一緒ならそうはいかない。
よし困った時のセブン頼みだ
セブンイレブンって、美味しいものがいっぱいあるんだよねっ
中でもお気に入りは、『豚汁』 具だくさんでおいし~い
あとはね、『ごぼうサラダ』と冷凍『みそラーメン』 両方とも100円くらいだけど、とってもおいし~い
セブンってすごい!!・・・・って食べるたびに感動する
夕飯メニューはこれ↓
・スープカレー
・ごはん
・ほうれん草 ゆずポンかけ
・ごぼうサラダ(セブンイレブン)
・やまいも(セブンイレブン)
・パリパリチキン ぽん酢と大根おろしかけ
・お好み焼き(セブンイレブン)
お昼の野菜スープに、カレールー3カケと、ケチャップを小さじ1くらい入れてスープカレーを作った。
あとは~、ほうれん草を茹でて、ゆずポンをかけて一品。
そして、鶏もも肉に塩こしょうをふって、パリッパリッに焼いて、大根おろしとぽん酢をかけた。
鶏もも肉をパリパリに美味しく焼くコツはね
皮目にフォークでブスブスとさして、数か所に穴をあけておくこと
鶏肉の厚い部分には切り込みを入れて、厚さを均等にすること
フライパンに多めの油を熱し、皮目から焼くこと
強めの中火で5分くらい放置すること ←
重要。焦げないか心配だけど、あまりいじらずじっと我慢。
余分な油を拭いて裏返したら、弱火でじっくりと中まで火を通すこと
何かコツというより、レシピになってしまったが・・・・、
まぁいっか
じゃっ
ブログランキングに参加しています
よろしければ、下の緑をクリックしてください!