レシピの女王の放送も終わり、
新たな目標が必要になった
さて、次は何をしようかな~
料理でいうと・・・
今度はどんなワクワクを体験するか
①アサヒビール
皆様ご自慢の「スパークリングワインに合うおつまみ」レシピ
最終応募締切2012年6月18日(月)午前10時まで
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/contribution/present.html
②第10回 ザ・地産地消 家の光料理コンテスト
地元の農畜産物を使ったオリジナルレシピを大募集!~仲間や家族と地元食材を使った料理やスイーツを作って応募してみませんか~ ●ごはんに合う「健康おかず」部門~健康に留意したごはんに合うおかずを募集~●笑顔がこぼれる「スイーツ」部門~思わず笑顔がこぼれてしまうようなデザート、おやつを募集~
応募はグループ、家族に限ります
最終応募締切2012/07/17
http://www.ienohikari.net/bunka/contest/boshu/000460.php
②は、レシピ審査が通ると、代表者2名で東京へ行って、調理審査を受けるんだって。
嬉しいことに交通費・宿泊費も主催者負担!
面白そう。興味がある人はぜひご参加を☆
他にもいろいろあるよ~
http://www.mechatoku.com/contest/selectmaker_mob.asp?mid=185
幸せな毎日だけれど、夢を振りかけるとさらに楽しくなる
人生にスパイスを
・じゃがベーコン ミートソース味
・ハムのマリネ
・サラダ
今日のピックアップレシピはこれ↓
『ハムのマリネ』
実はこれ、お昼のお弁当に入っていて、すごくおいしかったから再現してみたんだっ
そして・・・、大せいこ~う
写真では伝わりにくいけれど、口いっぱいに広がるレモン
とってもおいしいのでぜひ作ってみてください
【材料】
玉ねぎ・・・・・・小1/2個
ハム・・・・・・・・3枚
レモン皮・・・・・1/8個(汁はタレに使います)
ブラックペッパー・・・少々
[ タ レ ]
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
酢・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
薄口しょうゆ・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・1/8個
1、玉ねぎはできるだけ薄くスライスして、水にさらしておきます。
2、ハムは半分に切って、7ミリ幅くらいに切ります。
3、[タレ]の材料を混ぜ合わせます。
4、残ったレモンの皮をみじん切りにします。
5、玉ねぎの水を切り、ハム・タレ・レモンと混ぜ合わせたら出来上がり。
6、お皿に盛って、ブラックペッパーをちらしてどうぞ。
今日は簡単にこのレシピも☆
お好みの幅に切ったベーコンと一緒に炒め、塩・こしょう。
じゃがいもに火が通ったら、薄く油を塗ったお皿に入れ、
ミートソースをかけます。さらにとろけるチーズをのせて
レンジでチン。2分位かな。
最後にパセリを散らしたら出来上がり。
子供が喜びそうな味になりました☆
では今日もみなさん良い一日を
ブログランキングに参加しています
よければ下の緑をクリックしてください!