ついにブログを始めます。
ゴールデンウィーク中にブログを開設しようと決めていたからね
2012年5月5日こどもの日、ついにスタートです
どうぞよろしくお願い致します。
ブログの内容は、我が家の晩御飯を中心にご紹介していきます。
我が家の晩御飯は基本的にお米なし、お味噌汁なしの居酒屋メニューです。
毎晩晩酌をする旦那様のために、お酒に合う料理を作っています。
ちなみにおとといの晩御飯はこれです↓
がっつりモリモリ系
・串盛り4種(ビーマン、つくね、えのきベーコン、ししとう)
・やまいも鉄板(鉄板には入ってないけど)
・カキフライ
・ジャーマンポテト
・冷ややっこ
そして昨日の晩御飯はこれ↓
お昼に中華を食べすぎたからね、さっぱり少食系にしました
・焼きサンマ
・ベーコンときゅうりともやしのサラダ
・そうめん
・タケノコと椎茸とこんにゃくの煮物
・馬刺しの燻製
今日のピックアップレシピはこれ!【ジャーマンポテト】
簡単でウマイ!ビールによく合う!おなかも満たしてくれる!
【材料】
じゃがいも・・・・・・・・・中2個
ウインナー・・・・・・・・・4本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
鷹の爪(輪切り)・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・少々
1、じゃがいもはよく水洗いして、皮ごと乱切りにします。
耐熱皿に入れ蓋をしてレンジで約7分チンします。
(串がスッと通るくらいまで)
2、玉ねぎはくし切り、ウインナーは斜めに3等分します。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とじゃがいもを入れて
焼き色がつくまで炒めます。
4、玉ねぎ、ウインナーも加えて炒め、玉ねぎの色が透明になったら
塩・こしょうをふって味を調えます。
5、お皿に盛り、最後にパセリを散らしたら出来上がりです。
ね!簡単でしょ
でもおいしいんですよ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ぜひお試しください![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
では、今日もよい一日をお過ごしください![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)