”激辛道場ぽん酢柚子こしょう味” タラと野菜のレンジ蒸し | ビタミンちゃん

ビタミンちゃん

メインは食べた物の記録ブログです♪♪

激辛ファンサイトファンサイト参加中


昨日の晩ご飯で使用したぽん酢をご紹介します味○ん


摂食障害克服するぞ!! ~美味しく食べようもぐもぐ日記★~


激辛道場ぽん酢柚子こしょう味 (日本食研)


これ、日本食研さんの”激辛道場”っていう、インターネット限定で販売されてる商品なんですけど、ここの商品は本当に辛いんですえ゛!

↑まぁ、個人的な感じ方ではありますが、多くの方がそう思われてるかと。。


今回は、”タラと野菜のレンジ蒸し”にかけて食べてみました★


摂食障害克服するぞ!! ~美味しく食べようもぐもぐ日記★~


【材料】 1人分

・タラ 100g

・白菜 適量

・乾燥わかめ 適量

・えのき 50g

・大根おろし 1cm程分

・粗挽き黒コショウ 少々

・激辛道場ぽん酢柚子こしょう味 適量


【作り方】

1.わかめを水で戻し、白菜、えのきを適当な大きさに切る。


2.たらの骨を抜き、適当な大きさに切る。


3.耐熱皿に白菜を並べ、その上にわかめ、えのきを並べる。


4.皿のふちをなぞるようにタラを並べてレンジで3分加熱。


5.黒コショウをタラの上にかける。


6.真ん中に大根おろしを乗せ、ぽん酢をかけて完成。


食べるときに、別皿にぽん酢をいれ、つけながら食べてもいいですウマー*


このぽん酢、ほんと辛い!


口の中があつくなってきて、唇まであつくなります!+


のどにまではこないけど、ヒーハーって感じの辛さ!


でも、ただ辛いのではなく、ゆず胡椒の味もきいててうま辛いですピース!


大根おろしをクッションにして食べても辛いので、そのままだとかなりです。。


ちなみに、うちのお母さんは辛すぎてダメだそうです。。


辛いのがお好きな方は、是非試してみてくださいぐー


他の商品も、近いうち試そうと思います( ̄▽+ ̄*)


こちらの激辛道場では他の商品も多数ありますし、これより辛い商品もありますので、気になる方は下をクリックしてみてくださいね(小さいお子様や、辛いのが苦手な方は辞めておいたほうが、健康上いいかと思います。。)


激辛道場