絶品!!いくらの醤油漬けの作り方。 | 新潟市 美容室 DECENTAGE 樋口真彦のブログ

新潟市 美容室 DECENTAGE 樋口真彦のブログ

ディセンタージュ樋口の情報発信blog

クックパッドかってタイトルですいません。


昨日は家で自家製いくら作ってみました。





生筋子から筋取ってみました。

まぁここらへんのやり方は調べればいくらでも出てくるので、省略しますね。

いくらでも…



はい。
次がポイント。

大体ここで水を切っておくのですが、ここで一手間。

『醤油で洗う』

のです。


こんな感じに…





で、またザルに開けて醤油を切って、漬けダレに…





醤油で洗うことで水気を切る時間も短縮できるし、早く漬かりやすくなるのです。


このやり方、某飲食店の方から聞いた㊙なやり方なので、プロのやり方を是非ご家庭でも試して下さい~


あーお腹すいたー