こんばんは!
ご無沙汰しています。

ブログ、2週間ほどお休みしちゃってます。
そろそろ「きてぃ死亡説」が出る頃でしょうか。
中途半端なアメンバー記事書いたのが最後でしたかね。

続き、途中まで書いたりしたんですが、書き上げられなかった(ノ_-。)

簡単に言うと、私の提案に納得できないダンナが、反論するわけでもなくダンマリになり、色々もめてるうちに激しくこじれたってとこでしょうか。
ホントは書きたいんですけど・・・、気力が・・・。

私もダンナも家にいますが、無視2週間です。
ご飯も食べて帰ってくるので、作っていません。

私は、最初の1週間はさすがに堪えましたが、そろそろバカバカしくなってきてます。
精神的に健康でいないとまずいので、昨日は一人でレイトショー見てきました。
「告白」ね。
近日中に、踊る大捜査線も行っちゃうよん。

お休み中もペタくれたり、ブーシュカ、なう、ピグなんかでご心配くださりありがとうございます。
お心遣い、痛み入ります。
基本的に元気でおりますので。

またね。
こんばんは!
今日も雨降りでしたね、S玉県。
と、いいたいところですが、今日は朝6時40分に自宅を出てお出掛けしてました。
大きな声じゃ言えませんが、久々に朝シャンしたので5時起きです。
S玉県の天気なんて、よくわかりましぇーん。

出かけた場所はY梨県です。
なうで何度かつぶやいたのですが、ダンナが代休取れたので、はとバスツアーでさくらんぼ狩りにいってきたんです。
またそのことは、忘れなかったら記事にしたいと思います。


取り急ぎ、既に忘れそうな昨日の夕食です。

$アラフォー新米専業主婦のブログ-Image177.jpg

☆豚の生姜焼き
☆ほうれん草の胡麻和え
☆冷奴(ミョウガ、大葉、しょうが、鰹節)
☆たくあん
☆ワカメスープ(インスタント)
☆ご飯


冷奴って、週末の何もしたくないときに出したいのになぁ。
メンドーで出してしまった。
が、結局薬味切るのがメンドーだった。

主婦に向いてないと思います、私。

$アラフォー新米専業主婦のブログ-Image176.jpg

☆豚の生姜焼き

若干、お肉が少ない感じだったので、玉ねぎマゼマゼバージョンです。
私は、こっちの方が好きラブラブ

もちろん、たっぷり千切りキャベツを添えました。


$アラフォー新米専業主婦のブログ-Image174.jpg

☆ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草、55円だったよ!


ちなみに今日の夕食は吉牛!!
ダンナは特盛で、私は牛皿(笑)
疲れちゃったからさ。


昨日のアメンバー記事に、たくさんコメいただきありがとうございます。
お返事できてなくてすみません。

明日はダンナの実家に、父の日のプレゼントを持っていく予定。
明後日もダンナは休み。

なんだかんだで、お返事遅れるかも。
皆さんの記事は、読み逃げしてます。
いっぱいコメしたいことはあるんだけどね。

もろもろごめんなさいね。
また伺わせていただきます。

では、またね。


おはようございます!
朝からムシムシですなぁ。

朝起きたら、ダンナ冷房入れてたわ。
今年初めてかなぁ、朝から入れたのは。
まあ、ダンナが行ったらソッコー切りましたけどね。
少し風があるから全然大丈夫よ!

てか、昨日の天気はなんだったのかしら?
朝はザーザーだったのに、ちょっと気を失ってたらカンカン照りになってたわ。
でまたザーってきて。
昨日は惑わされないで、ずっと部屋干しにしてやったけどね(^_^)v
いつもあんたの思い通りになると思ったら、大間違いさ!!

老人らしくひとしきり天気ネタ語りましたんで、昨日の夕食です。

$アラフォー新米専業主婦のブログ-Image173.jpg

☆鯵の開き(かなりデカイ)
☆砂肝ネギ塩炒め
☆サラダ(ササミのせ)
☆とうもろこし(結局私が全部食べた)
☆キュウリの漬物


ダンナが遅かったので、と言うか10時からMotherが見たかったので先にいただきました。
結局途中で帰ってきたから、ちゃんと見てないんだけどね。

ダンナには、豆腐とわかめの味噌汁、ご飯ね。


$アラフォー新米専業主婦のブログ-Image170.jpg

☆砂肝ネギ塩炒め

砂肝、結婚してから2度目の調理。
確か前回はピーマンと炒めたような・・・。
美味しかったような・・・。
なんでしばらく作ってなかったんだろう・・・。

調理し始めてすぐに思い出しました。
下処理がメンドーで封印してたんだったわ!!!
買う前に思い出そうよ、私!
てか銀皮、別に食べちゃってもいいみたいなんだけどねー。
取ってます?食べちゃってます?

いかにもアテですが、ダンナは「おいしい、おいしい」と申しておりました。
まあ、封印ですけどね。

$アラフォー新米専業主婦のブログ-Image169.jpg

☆サラダ(ササミのせ)

前日の一人晩酌で食べ損ねたササミを使用です。
あとは、レタス、タマネギ、ピーマン、トマト。

$アラフォー新米専業主婦のブログ-Image171.jpg

☆キュウリの漬物

漬物のストックがなかったので、即席漬けっぽいのです。
クックパッドでつくれぽ500人超えよ。

キュウリを切って塩まぶしてしばらくして水切って、千切りしたしょうがとごま油で和えてしばらくおくだけ。
まあ、想像通りの味です(笑)


なんか、全体的にアテっぽい夕食でしたなぁ。

ダンナはご飯に合わないかなって思って、一応「ふりかけ」許可しましたが、砂肝で食べてました(笑)
あ、ウチは「ふりかけ」は許可制なんですよ。
ちゃんとおかず作った時にふりかけでご飯食べられるとムカつくんだよね。

気温、グングン上がってる模様です。
今日も元気に過ごしましょうね。