おはようございます。
本日は先日ご紹介した作り置きおかずを利用したワーママ弁当のご紹介です!
おかずの内容はコチラ↓
☆大根と人参の市松模様の肉巻き、赤と黄色の2色バージョン
☆紫キャベツのマリネ
☆絹さや...
☆ラディッシュの飾り切り
☆さつまいものハニーレモン煮
☆パプリカとピーマンの3色じゃこ炒め
☆ゆで卵
☆玄米ごはんに明太子と青のり
もちろん、主人のお弁当もありますが、自分の写真を撮るだけで精一杯ですー
お弁当箱にしてるのはDEAN & DELUCAのミニ三段重のホワイト。
通常の大きさの三段重はおせちの時に大活躍してます!
写真は今年のおせち↓
お重も良いけど、そろそろ曲げわっぱデビューしたいなーと思うところ。
ただ、このお重本当に重宝してます。
中が黒いので詰めたお料理も映えるんですよね。
さて、お知らせです!
2月レッスン「作り置きおかずでお弁当レッスン」募集中です。
日程は2/19(日)、25(土)、両日ともに11時~14時半頃
詳細はクスパさんのページまで↓
残席も既にわずかとなってきました。
皆さんと一緒にワイワイ楽しいカラフルでヘルシーなお弁当を作りましょう!
ご参加をお待ちしております!
最後までお読み下さりありがとうございます。
ポチッと頂けたら喜びます