おはようございます。

 

本日は先日ご紹介した作り置きおかずを利用したワーママ弁当のご紹介です!

ワーママの週末作り置き

 

 

おかずの内容はコチラ↓

 

☆大根と人参の市松模様の肉巻き、赤と黄色の2色バージョン
☆紫キャベツのマリネ
☆絹さや...
☆ラディッシュの飾り切り
☆さつまいものハニーレモン煮
☆パプリカとピーマンの3色じゃこ炒め
☆ゆで卵
☆玄米ごはんに明太子と青のり

 

もちろん、主人のお弁当もありますが、自分の写真を撮るだけで精一杯ですー

 

お弁当箱にしてるのはDEAN & DELUCAのミニ三段重のホワイト。

通常の大きさの三段重はおせちの時に大活躍してます!

 

写真は今年のおせち↓


お重も良いけど、そろそろ曲げわっぱデビューしたいなーと思うところ。

ただ、このお重本当に重宝してます。

中が黒いので詰めたお料理も映えるんですよね。

 

さて、お知らせです!

2月レッスン「作り置きおかずでお弁当レッスン」募集中です。

日程は2/19(日)、25(土)、両日ともに11時~14時半頃

詳細はクスパさんのページまで↓

料理教室検索クスパ 
 

残席も既にわずかとなってきました。

皆さんと一緒にワイワイ楽しいカラフルでヘルシーなお弁当を作りましょう!

ご参加をお待ちしております!

 

最後までお読み下さりありがとうございます。

ポチッと頂けたら喜びますニコニコ

にほんブログ村 にほんブログ村

Instagram