ホシノで捏ねずに食パンに始まり…



全粒粉入りをとかちの酵母で



はたまたホシノでオートミールと全粒粉入り



ホシノ、コーングリッツと粒コーン入り





これ、水分量がコーン入れた分難しくて、
扱いにくかったぁ。(´д`lll)

最後に久々、イーストでチョコチップ入りのうずまき食パン





お気に入りのキタノカオリ、そろそろなくなりそうで、来週はいろいろ準強力粉で
ハードブレッド週間だぁ(ノ´▽`)ノ


興味津々でならってきました♪

チーズケーキちぎりパン






んまいっっ!!
チーズケーキドキドキラブの私には
たまりませんなっ!!

持ち帰り生地で今日焼いたものは、



デコ型で焼いたのでケーキみたいに。

家にある材料でやったので、うまくいったかどうかわからへんけど
嫁に出しました。

ホシノ酵母の生種も購入したので
早速、食パンにしてみようとこねこね…
ではなく!!混ぜる!!だけ!!

こんなボソボソしたままの生地がちゃんとパンになるから不思議ー。(まだなってへんけどね)
予定が立て込んでるから、いきなり冷蔵庫に入れてしもたけど、明日、どうなってるかなぁ…。

本日のパン教室。
とかち野酵母で、ブリオッシュを二種♪






今日は卒園したての末っ娘も
内緒で連れて行きました。
おとなしくお絵かき&お菓子で釣って
なんとか過ごせたぁ(´∀`)

教室に新しい電子レンジ、ガスオーブンが
設置されてて、古いレンジが片隅に…。
まだ使えるのになぁ、勿体ないねぇ、
なんてみんなで話してたら、
「誰か要りませんか?」って先生が!!

実はガスオーブンを購入予定の私…。
安い電子レンジもついでに買うつもりやったから、即もらいっv(^-^)v

じわじわと、ガスオーブン購入のもくろみが水面下で進められるのであります…
( ̄▽+ ̄*)