実は更新やめてから10キロ落ちました〜
これからはダイエットを緩くしつつ、自炊生活を送りたいと思います!!
豚バラ肉の味噌煮!!
レシピ
豚バラ肉 4枚
大根 5分の1
にんじん 半分
こんにゃく 2分の1
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
水 100ml
大根、にんじんをいちょう切りに刻む
こんにゃくは手でこっぱみしん
豚バラ肉 一口サイズ
豚バラ肉から炒める
豚バラの油でこんにゃくを炒め、豚バラ肉の色が変わったらニンジンと大根を炒める
2分ぐらい炒めたら味噌〜水まではすべて投入‼️
蓋閉めて5分したらかき混ぜてまた蓋する。
また5分したら、蓋開けて大根、にんじんに火が通ったら盛り付ける。
あとは好みで七味唐辛子ぶはー。