【レシピブログの「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中】
塩が決め手の料理レシピ
先日レシピブログさんから伯方の塩をモニターでいただきました
焼塩
「伯方の塩(粗塩)」を適温で焼いた小粒の塩。
フルール・ド・セル
ゆっくりと時間をかけて結晶させた大粒の塩。
先週の話ですが焼き塩を使ってお菓子作りを
塩キャラメルスコーン
作ってみました
材料
・強力粉125g
・薄力粉125g
・バター80g
・砂糖30g
・伯方の塩・焼塩 5g
・豆乳150cc
・粒ジャム 適量
ベーキングパウダー 5g
全ての材用をHBで練り込み
2cmほどに伸ばして
型抜きして
210度で10分ほど焼きました
次はフルールドセルを使って何かつくってみたいな