【レシピブログの「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」参加中】
塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ


 
先日レシピブログさんから伯方の塩をモニターでいただきましたプレゼント


M+A=Happy Life-image
焼塩

「伯方の塩(粗塩)」を適温で焼いた小粒の塩。

フルール・ド・セル
ゆっくりと時間をかけて結晶させた大粒の塩。

先週の話ですが焼き塩を使ってお菓子作りをsei
M+A=Happy Life-image

塩キャラメルスコーン

作ってみました♥akn♥



材料

・強力粉125g
・薄力粉125g
・バター80g
・砂糖30g
・伯方の塩・焼塩 5g
・豆乳150cc
・粒ジャム 適量
ベーキングパウダー 5g


全ての材用をHBで練り込み
2cmほどに伸ばして
型抜きして
210度で10分ほど焼きましたsei
M+A=Happy Life-image

さっくっとまろやかな塩気とキャラメルの甘さが程よい感じ♥akn♥


次はフルールドセルを使って何かつくってみたいなsei

ペタしてね


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
seiブログランキング参加中ですsei

にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へ


aknクリックお願いしますsei
はぁと応援ありがとうございますはぁと
リボン akn?akn?リボン