おはようございます
今日の札幌は雨で7度と冬みたいに寒い
もちろん部屋の中はストーブつけてます
みなさんはGW楽しんでますか??
では今日の朝食紹介させてください
抹茶甘納豆食パン
強力粉200g
バター15g
砂糖17g
スキムミルク 6g
塩 3g
抹茶 2g
たまご MS1個
冷水 110ml
ドライイースト3.5g
甘納豆 120g
※パナソニックのホームベーカリーで
メロンコースがある場合の作り方です
ドライイーストと甘納豆以外の材料を
パンケースにセット
イースト容器にドライイーストをいれ、「メロン」コースを選びスタート
55分後に、ピッピとなったらパンケースから生地をとりだし、
長方形に伸ばして、甘納豆を並べて、手前からくるくる巻く。
パンケースの羽根をとり、生地の巻き終わりを下にして
パンケースにセットする。
そしてふたたびスタートを押す
今日の札幌は雨で7度と冬みたいに寒い
もちろん部屋の中はストーブつけてます
みなさんはGW楽しんでますか??
では今日の朝食紹介させてください
抹茶甘納豆食パン
強力粉200g
バター15g
砂糖17g
スキムミルク 6g
塩 3g
抹茶 2g
たまご MS1個
冷水 110ml
ドライイースト3.5g
甘納豆 120g
※パナソニックのホームベーカリーで
メロンコースがある場合の作り方です
ドライイーストと甘納豆以外の材料を
パンケースにセット
イースト容器にドライイーストをいれ、「メロン」コースを選びスタート
55分後に、ピッピとなったらパンケースから生地をとりだし、
長方形に伸ばして、甘納豆を並べて、手前からくるくる巻く。
パンケースの羽根をとり、生地の巻き終わりを下にして
パンケースにセットする。
そしてふたたびスタートを押す
ちょっと上に空洞ができちゃったけど、
うまく巻かれて、断面図もまぁまぁきれいに焼けたよ
こちらの甘納豆をつかいました
小分けされているので、種類を均等に8袋選びました
やっぱり小豆より、甘納豆の方が大きくて水分がないから
巻きやすかったです
甘納豆がおいしー
抹茶との相性もばっちり
あとでクックパッドにもレシピUPしますね
そうそう、今日は一日パンづくりの予定
というのも、母の日に合わせて
手作りパンを贈る予定なの
明日、クールで発送予定なので、
今日中に3種類の食パンを焼く予定
今第一弾目を焼いてます
HBまかせだから楽だけどね
送料無料♪(※沖縄除く)パナソニック ホームベーカリー<1斤タイプ スチーム ・ハーフコース...
|
ちなみに私はこちらのHB愛用しています
本格フランスパンや、スチームコースで白パンなども焼けます
【レビューでポイント2倍】 パナソニック 自動ホームベーカリー SD-BH103【送料無料】 パナソニ...
|
こちらのパナソニックのHBでもメロンコースあるし、
米粉パンもやけるし、十分パン作りは楽しめると思います
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ブログランキング参加中です
クリックお願いします
応援ありがとうございます