こんにちは
今日はスーパーでいーっぱい食材買出ししてきました
これで明日からはお弁当作りも楽になりそう
そうそう、今朝久しぶりにおこわを炊きました
塩だしつゆでコーンおこわ
もち米1合、白米2合にゆでとうもろこし一本、水加減はいつもと同じくらいで、桃屋の塩だしつゆを50cc加えちょっとかき混ぜてから普通に炊きました
ほんのり塩だしつゆの香りがします
でももうちょっと足してもよかったかな?
だけどね、なんだかコーンの甘さがひきたつ~~
もち米のもちもち食感とコーンのプチプチ感がたまりません
今日のお弁当 にもいれたので、今頃も食べてるかな??
ではもお昼を食べて、お友達のおうちへ遊びにいってきます
ちなみに昨日のミシン教室の続きです
子供ちゃんのサロペット作りをしてるの
完成したらお見せしますね
ではみなさんもよい一日を
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
応援よろしくお願いします
今日はスーパーでいーっぱい食材買出ししてきました
これで明日からはお弁当作りも楽になりそう
そうそう、今朝久しぶりにおこわを炊きました
塩だしつゆでコーンおこわ
もち米1合、白米2合にゆでとうもろこし一本、水加減はいつもと同じくらいで、桃屋の塩だしつゆを50cc加えちょっとかき混ぜてから普通に炊きました
ほんのり塩だしつゆの香りがします
でももうちょっと足してもよかったかな?
だけどね、なんだかコーンの甘さがひきたつ~~
もち米のもちもち食感とコーンのプチプチ感がたまりません
今日のお弁当 にもいれたので、今頃も食べてるかな??
ではもお昼を食べて、お友達のおうちへ遊びにいってきます
ちなみに昨日のミシン教室の続きです
子供ちゃんのサロペット作りをしてるの
完成したらお見せしますね
ではみなさんもよい一日を
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
応援よろしくお願いします