こんにちは~
今日はお彼岸入りってことで、大好きなおはぎ作りました
・黒ゴマ
・きなこ
・ほうじ茶
よくばったら大きくなっちゃった
ちなみにこんな風に小豆が中にはいってます
もっちもちでおいしい~~
今回は市販の小豆缶を使ったので、楽チンだったよ~
大切な私のおはぎ by けゆあ
いつも参考にしているレシピです
でももち米が多すぎると胃がもたれちゃうんだよね
だから今回は白米ともち米を1:1で炊きました
でも一人分だし、0.5号ずつでもよかったかもな~
ま、もち米は冷凍しておけば便利だしね
そして午前中から作り始めたあるもの ですが~~
まだまだ完成は先になりそうだけど・・・
こんな感じになってます
これ一部だけど、だいたい何かわかるよね
初めて作るから確認しながらでかなり時間かかってます
しかも作りながらあ~しよう、こ~しようだなんて考えてるもんだから全然作業進まず
でもがんばって今日仕上げるぞ~~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
応援よろしくお願いします
今日はお彼岸入りってことで、大好きなおはぎ作りました
・黒ゴマ
・きなこ
・ほうじ茶
よくばったら大きくなっちゃった
ちなみにこんな風に小豆が中にはいってます
もっちもちでおいしい~~
今回は市販の小豆缶を使ったので、楽チンだったよ~
大切な私のおはぎ by けゆあ
いつも参考にしているレシピです
でももち米が多すぎると胃がもたれちゃうんだよね
だから今回は白米ともち米を1:1で炊きました
でも一人分だし、0.5号ずつでもよかったかもな~
ま、もち米は冷凍しておけば便利だしね
そして午前中から作り始めたあるもの ですが~~
まだまだ完成は先になりそうだけど・・・
こんな感じになってます
これ一部だけど、だいたい何かわかるよね
初めて作るから確認しながらでかなり時間かかってます
しかも作りながらあ~しよう、こ~しようだなんて考えてるもんだから全然作業進まず
でもがんばって今日仕上げるぞ~~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ハンドメイドと料理が大好きな新米主婦です
応援よろしくお願いします