お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
チョーコー醤油株式会社さんから頂きましたよ
『えびつゆ』
なっなっ
『島原のおそうめん』まで
頂いたからには 頂かないと
さっそく作ってみました
“島原のおそうめん”は
細麺でコシがあって つるつるしこしこ
それが また “えびつゆ”によく絡んで
“えびつゆは”私の大好きな 甘めの麺つゆ
そして 後味とえびを初めととする
豪華な香りがなんとも 言えませ~ん
なにせ JAS規格特級の本醸造うすくち醤油をベースに
えびはもちろんのこと 椎茸や昆布を使用してますから
そして
もう一品
『なすとお豆腐のぶっかけ』
私が良く作る 簡単おかず
材料(1人分)
・ナス………小さめ1本
・えのき……適量
・絹豆腐……小さめ1個
・しょうが…少々
・ねぎ………少々
・油…………少々
・えびつゆ……適量
ナスを縦8等分に切って、えのきを適量にバラける
フライパンに油をしき、ナスとえのきを炒める
お皿に豆腐を置き その上に 炒めたナスとえのきを置く
その上に、しょうがとねぎ
最後に“えびつゆ”ぶっかけて 完成で~す
美味しく頂きました
チョーコー醤油株式会社 ありがとうございました
長崎発祥のえびつゆ!ほどよいの甘さで、女性とお子さんに愛用されています。
えびつゆは長崎発祥ってご存知ですか。もともと五島列島地方で海老でだしをとって、うどんを食べる風習がありました。それで、より多くの人々が食べられるように、弊社が商品化をさせていただきました。全国的にも最初に海老味のつゆを作り上げました。特徴としては、JAS規格特級の本醸造うすくち醤油をベースに、えび、椎茸等で風味豊かに仕上げた うすいろタイプのめんつゆです。2倍希釈ですからお好みにあわせて、えびの程よい甘さと豊かな美味しいめんつゆをお楽しみください。
チョーコー醤油株式会社さんから頂きましたよ
『えびつゆ』
なっなっ
『島原のおそうめん』まで
頂いたからには 頂かないと
さっそく作ってみました
“島原のおそうめん”は
細麺でコシがあって つるつるしこしこ
それが また “えびつゆ”によく絡んで
“えびつゆは”私の大好きな 甘めの麺つゆ
そして 後味とえびを初めととする
豪華な香りがなんとも 言えませ~ん
なにせ JAS規格特級の本醸造うすくち醤油をベースに
えびはもちろんのこと 椎茸や昆布を使用してますから
そして
もう一品
『なすとお豆腐のぶっかけ』
私が良く作る 簡単おかず
材料(1人分)
・ナス………小さめ1本
・えのき……適量
・絹豆腐……小さめ1個
・しょうが…少々
・ねぎ………少々
・油…………少々
・えびつゆ……適量
ナスを縦8等分に切って、えのきを適量にバラける
フライパンに油をしき、ナスとえのきを炒める
お皿に豆腐を置き その上に 炒めたナスとえのきを置く
その上に、しょうがとねぎ
最後に“えびつゆ”ぶっかけて 完成で~す
美味しく頂きました
チョーコー醤油株式会社 ありがとうございました
長崎発祥のえびつゆ!ほどよいの甘さで、女性とお子さんに愛用されています。
えびつゆは長崎発祥ってご存知ですか。もともと五島列島地方で海老でだしをとって、うどんを食べる風習がありました。それで、より多くの人々が食べられるように、弊社が商品化をさせていただきました。全国的にも最初に海老味のつゆを作り上げました。特徴としては、JAS規格特級の本醸造うすくち醤油をベースに、えび、椎茸等で風味豊かに仕上げた うすいろタイプのめんつゆです。2倍希釈ですからお好みにあわせて、えびの程よい甘さと豊かな美味しいめんつゆをお楽しみください。