(2012.2.9)4回目の訪問です。
出産前最後の外ディナーになると思います。
『最後に行っておきたいお店・・・やっぱり、この店!』と頭に浮かんだのが、オステリア・アズーロ
お腹も大きいので、気軽な感じで美味しいイタメシ食べた~いと、予約して行ってきました。
3人でアラカルトで注文しました。
ホウボウのカルパッチョ。
エスカルゴのバター焼き
ムール貝のワイン蒸し
このムール貝のお料理も皿のソースが美味しいので、パンに付けて味わいます。
ジェノベーゼ リングイネ
具は大きめのジャガイモのみ。どうやったらこんなに美味しく仕上がるの?
ジェノベーゼだけは、家で作ってもお店の味にならないんだよねぇ~。
パスタがあまりに美味しくて、別の種類をもう一品注文しようかと最後まで迷いました。
(次のメイン料理でお腹いっぱいになり断念しましたが・・)
ラム肉のロースト トリュフソース
肉厚のラム肉がドーンっと。うまいわ~~~。
デザートにティラミス、パンナコッタ
レーズンのソルベ&フルーツを其々頼みました。
レーズンのソルベ、珍しいね。
こじんまりして居心地のいいお店です。
店員さんも感じがよく、期待通り楽しい時間を過ごせました。
ごちそうさまでした~~~。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(2011.6.11))3回目の訪問です。
ランチ時は混雑してて、落ち着かない感じなので、
ゆっくり食事を楽しみたければ、夜がオススメです。
ランチの時はピリピリしていた店員さんも、ディナータイムは余裕ができるのか、
笑顔を浮かべ、感じのいい人になっています。
訪問するごとに居心地のいいお店になってきたなぁ♪
今回注文したのは、二人でシェアコース(B)4000円
前菜2品、パスタ1品、ピザ1品、メイン料理1品、サラダ・パン付、デザートプレート、コーヒーか紅茶。
量が多いのは分かっていたけど、ピザもパスタも捨てがたかったので、満腹コースにしてみました(笑)
〆鯛のカルパッチョ
つぶ貝のエスカルゴバター焼き(パン付き)
これも最高。
前菜は、これと魚のカルパッチョを頼むべし。
でも、前回食べたムール貝も捨てがたい・・・。(ちなみに今回はメニューから消えていた)
ピザ : 自家製ソーセージのビスマルク
ソーセージもトマトソースも美味しい。
パスタ : ブガティーニ・カルボナーラ
美味しいけれど、お腹にたまった・・・
骨付きラムの香草焼き
すごいボリュームでっす!
柔らかくって美味しいお肉。
カットしてサーブしてくれるのは、シェアコースへの気遣いですね。
この後、デザートとコーヒ。(お腹苦しくて、写真撮り忘れた。)
水曜日に訪問したのだけど、この日もほぼ満席でした。
私は前日に予約しましたが、行く前に空き状況を確認した方が良さそうです。
気軽に美味しいイタリアン。
また行きたいです。
オステリア・アズーロ
(イタリアン
/ 銀座一丁目駅
、新富町駅
、宝町駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5