お味噌汁が好きです
結婚当初、乾燥ワカメをぶち込んだだけの味噌汁を作ったりしてましたが
最近は具だくさんのが好きです
お味噌汁を作る工程で1番好きなのが、お味噌を溶かす作業。
そもそも単純作業をマイペースに
モソモソとやるのが好きなのですが
わが家には味噌の漉し器なんぞありませんから
お玉にグイッと取った味噌を、箸でカチャカチャと地道に溶かすのです。
ホラ、「私、主婦やってる」っていうテンションになれるんですよ
そういう自己暗示、大事(笑)
今日は予定が狂ってしまって、野菜が全然無いのですが…
白菜としめじと豆腐と豚肉
もやしとかにんじんとか…入る予定だったのに…
だから、スペサルに豚肉
みゅふふふ
なんか旦那さんが ゴキゲンにワインをいただいてるようですが
ウチは豚汁だよ~ん みゅふふふふ