こんばんは。mikuです
今日の朝ごはんです
先日作った玄米甘酒を米粉パンケーキに入れてみました~
米粉パンケーキの素は、無印良品のものを使いました~
それと、つなぎの牛乳を豆乳にかえてみましたよ
玄米甘酒の料は、スプーン2杯ぐらいかな?適当に入れても、美味しくできました
左上のカップに入っているのは、ヨーグルトと玄米甘酒です~
パンケーキにハチミツをかけたんだけど、ハチミツ、リンゴ、バナナなどに含まれるオリゴ糖とヨーグルトを合わせて食べると、整腸作用効果が高まるみたいです
玄米甘酒は、豆乳や牛乳と一緒に飲んだり、ヨーグルトに混ぜ合わせたり、色々な食べ方があるので、とても食べやすいですよ
玄米甘酒の作り方は下のリンクから見ることができます~
>>>☆★☆
昨日から、醤油麹を作ってます~
醤油麹は、超簡単
乾燥麹1袋(200g)に醤油をかぶせるくらいそそいで、一週間ぐらい常温で置くだけなんです
ただし、1日1回はかき混ぜて下さいね~
麹が水分を吸収してしまったら、その都度醤油をたして下さい
一週間後が楽しみです~
読んでいただいてありがとうございました