日本食研さんのこちらを使って、キャラメルバナナチョコケーキを
焼きました♪
ちょうどね、いい感じのバナナが1本だけ残っていたの( ´艸`)
バナナを1本ボウルの中で潰して、
卵・サラダ油・粉を順番に入れて混ぜればいいだけ~♪
後は型に入れて焼くだけだから、生地自体は5分とかからず
出来上がり!
焼き時間は30分、で、出来上がりがこちら↓
このミックス粉は、1本バナナを生地に混ぜ込んで
1本は真ん中にドン!と入れて焼くようになっているのですが
(パッケージにあるように)
子供が喜んで食べてくれるように
今回はチョコチップを混ぜ込んでみました^^
チョコチップもアクセントになっていい感じ♡
おいしくいただきました^^
何より、とっても手軽にあっという間に出来るのが魅力的!!
もっといろんな種類があったらいいなっ♪
日本食研のファンサイトファンサイト応援中