PHILIPPE BATTON SPEC DINNER | 幹ブログ

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ワインを中心とした食べ歩きとデジタル物インプレッション他
ブログに掲載の写真は全てブログ管理者本人の撮影による物です。
二次使用及び無断転写は堅くお断りいたします!

(OLYMPUS E-PM1+LUMIX 14mm F2.5)
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昨日は友人のシェフ、ヒリップ・バットン氏のスペシャル・ガストロノミーディナーでした♪
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スモークサーモンのムース うずらの卵とイクラ添え
マム コルドン ルージュ ロゼ
全ての皿がシャンパーニュとのマリアージュを考慮したレシピです。
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帆立の茶碗蒸し 生雲丹とカリフラワーソース添え
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ブルターニュ産オマールエビと北海道産カニのガレット 赤い魚介のソース添え
ペリエジュエ グラン ブリュ
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ヒラメのロースト トリュフ添え 蒸し野菜とタイムと共に
マム コルドン ルージュ ミレジメ
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仔牛のフィレ肉と鴨のフォアグラのソテー モリーユのクリームソースのニョッキ添え
ペリエジュエ ベルエポック
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カリカリチーズを添えたミックスグリーンサラダ
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パイナップルとココナッツのマカロン パッションフルーツシャーベット添え
マム ブリュット コルドン ルージュ
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マカロン
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マム社製 サブラージュ用特製サーベル 切れないので安全です。
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シャンパーニュの沢山空けると何故か場が華やいだ雰囲気になります。