(OLYMPUS E-PM1+LUMIX 14mm F2.5)
昨日は友人のシェフ、ヒリップ・バットン氏のスペシャル・ガストロノミーディナーでした♪
スモークサーモンのムース うずらの卵とイクラ添え
マム コルドン ルージュ ロゼ
全ての皿がシャンパーニュとのマリアージュを考慮したレシピです。
帆立の茶碗蒸し 生雲丹とカリフラワーソース添え
ブルターニュ産オマールエビと北海道産カニのガレット 赤い魚介のソース添え
ペリエジュエ グラン ブリュ
ヒラメのロースト トリュフ添え 蒸し野菜とタイムと共に
マム コルドン ルージュ ミレジメ
仔牛のフィレ肉と鴨のフォアグラのソテー モリーユのクリームソースのニョッキ添え
ペリエジュエ ベルエポック
カリカリチーズを添えたミックスグリーンサラダ
パイナップルとココナッツのマカロン パッションフルーツシャーベット添え
マム ブリュット コルドン ルージュ
マカロン
マム社製 サブラージュ用特製サーベル 切れないので安全です。
シャンパーニュの沢山空けると何故か場が華やいだ雰囲気になります。