ハロウィンレッスンレポ | m's tableのブログ

m's tableのブログ

m's tableでおもてなしのお料理と天然酵母のパンでhappyな暮らしを・・・愛知県江南市でお料理とパンの教室を開催しています

ハロウィンレッスン🎃
たくさんのご参加ありがとうございました
毎年楽しみな月でもあります








テーブルコーディネイトはパープルのクロスと
ブラックのストールをあしらって
パンプキンや蜘蛛など座った目線から楽しめるように
お花はきびを中心に、エリンジユウム、スターチス、孔雀草、アスター、ワックスフラワーなど

パンはアーモンドパンプキンクリーム
柔らかいパン生地の上にゆるいクッキー生地をかぶせて かぼちゃが甘くて美味しい


パンプキングラタン
薄力粉の使い方次第でお手軽グラタンの完成
具材を変えるだけで寒くなるにつれてアレンジできますね


柚子とトマトの柚子胡椒マリネ
柚子胡椒がアクセントのオイルマリネ
作り置きにもなります


茄子と蟹とアボカドクリームのミルフィーユサンド
秋茄子に蟹とアボカドクリームをサンド
バルサミコソースを添えて



ベイクドパンプキンケーキ キャラメルナッツを添えて
かぼちゃたっぷりのケーキ
ナッツをゴロゴロ乗せて、インパクト大のケーキ


かぼちゃを食べると風邪を引かないと言われるくらい、粘膜や皮膚の抵抗力を高めるビタミンAがたっぷり ハロウィンが終わった後も楽しんでもらえると嬉しいです