昨日は、朝一から国立(くにたち)へ。
これで、やっと本年の取材日程はすべて終了です。
後は、50本近い原稿を、年末年始で書き終えなければ
またやってくる怒涛の取材の日々に飲み込まれてしまう…。
ってことで、仕事納めだとかお休みなんて、ありゃしない。
でも、多少メドがたってきたので、ホッとしているところ。
夜は、友達が働いている高級イタリアンレストランで食事してきました~
西麻布にあるマリオ・イ・センティエリ 。
随分前から行くといっておきながら、
ちょっとお高いので、なんとな~く先延ばしにしていた。
そこへ、忘年会を兼ねて友達と足を運んできたのです
聞いたこともないような食材&料理の数々に
一口食べるたびに、美味しいねぇ~幸せだねぇ~と言い合った(笑)
私は最初からずっと写メをとっていたのですが、
美味しそうに撮れたものがないので…デザートだけ掲載です~
●メインディッシュの前に出てきた、お口直しのソルベ。
最初キウイかな?と思ったけど、ハーブなんです~
これが、美味しいのなんのって!クセになるお味
●だいぶ前になりますが、12月7日が誕生日だったので、
バースデープレートを作ってくれました~
イタリア語で、「誕生日おめでとう」って書いてあるらしい☆
● デザートは、アマンドで買ってきたというウワサの!(冗談だけど)
アーモンドのアイスとクレーム・ブリュレ。美味です~
● 一緒に行ったお友達から貰った誕生日プレゼント。
実際の誕生日には、Happy Birthdayを歌った動画を送ってくれたのに~
嬉しいサプライズ☆ ありがとう~
美味しすぎて料理と楽しい話に夢中になっていたら、
あっという間に閉店時間に。
オーナーのマリオさんも、とっても優しくて陽気な方で面白かった(笑)
そして、特別に出してくれたウォッカの強すぎる食後酒にわーきゃー言いながら
素敵な夜は終わりを告げたのでした。
お店のみなさま、美味しいお食事をありがとう~
新年会が楽しみだぁ(*^-^*)
注:長々と書いていたらブレーカーが落ちて記事が消えたので、
あっさりとした内容になりました。
前菜からメインディッシュまで、すっごく美味しかったので、
クドクドといっぱい書きたかったんだけどなぁ~